Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужины на каждый день - страница 10
Аймкук
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 шт.
Филе слабосоленой форели - 200 г
Листовой салат - 1 пучок
Сыр творожный - 180 г
Скумбрию потрошим, фаршируем сладким луком, смазываем соусом из горчицы, майонеза и соевого соуса, запекаем в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Лук сладкий - 40 г
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
Ингредиенты
Баклажаны - 5 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Болгарской перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Зира - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Зира – по вкусу
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Банка стеклянная - 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Начинаем свой день правильно, пьем зеленый смузи из сельдерея, яблока и киви! При желании можно подсластить напиток медом.
Ингредиенты
Киви - 1 шт.
Сельдерей стеблевой- 30 г
Яблоко - 100 г
Салатные листья - 10 г
Петрушка - 5 г
Мед - по желанию
Вода минеральная без газа - по желанию
Предлагаю вашему вниманию вкусный картофельный салат с колбасой. Для этого салата лучше использовать молодой картофель, можно варёный или запечённый. Салат ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Соус-маринад:
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Зеленая стручковая фасоль - 100 г
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 20 мл
Семена кунжута - для посыпки
Салатные листья - 2-3 шт.
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень ...
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 250 г
Кетчуп томатный - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу)
Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса
Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу)
Сыр - 150-250 г (по вкусу)
Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт.
Соль - по вкусу
Молотый острый перец - по вкусу
Молотый кумин - по вкусу
Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - около 3 стаканов
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Фарш:
Жирная говядина - 350 г
Лук - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 0.5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Гречка - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя ...
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 400-500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно ...
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) - 800 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Гречневая лапша соба - 150 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корень имбиря - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 4 ст.л.
Соус чили - 0,5 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300-400 г
Рис - 0,5 стакана
Сметана - 200-250 мл.
Вода или бульон - 150-200 мл.
Мука - для панировки
Растительное масло - 1 ст. л.
Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.
или другие ароматные специи
Томатная паста - по желанию и по вкусу
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте гречневую крупу 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной, и хорошо процедите.
Выложите гречку ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Тыква очищенная – 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь перцев - 5 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно ...
Ингредиенты
Грибы с/м - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло- 2 ст. л.
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сыр - 150 г
Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять ...
Ингредиенты
Рис арборио - 250 г
Сливки - 150 мл
Креветки (очищенные) - 250 г
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон рыбный - 350 мл
Пармезан - 20 г
Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 2 полоски
Помидоры – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная мука – 6 ст.л.
Сыр сулугуни – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, ...
Ингредиенты
Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г
Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
или
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Тыква - 100 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г
Сливки 15 % - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая - 300 г
Капуста белокочанная квашеная - 300 г
Колбаса полукопченая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - 10 г
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего ...
Ингредиенты
Минтай (филе) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика (крупных)
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте ...
Ингредиенты
Морская капуста маринованная - 150 г
Шампиньоны - 6-8 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 черешка
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая ...
Ингредиенты
Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Лимонный сок – 1 ст.л.
Черри – 10 шт.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Полезные подборки рецептов
|
|
|