Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на каждый день — страница 357
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (кипяток) - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 350 г
Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Репчатый лук - 150-200 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Баклажан - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Петрушка - для подачи
Масло постное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая мука – 60 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Огурец - 100 г
Сыр - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г
Лук шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Вино белое - 100 мл
Бульон говяжий - 400 мл
Пармезан - 10 г
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)
Укроп - 3-4 стебля (5 г)
Колбаса вареная - 150 г
Сметана - 100 мл
Минеральная вода - 1 л
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мёд цветочный - 400 г
Джем вишневый - 200 г
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Замороженные абрикосы - 300 г
Ингредиенты
Сом - 550 г
Картошка - 550 г
Сметана - 550 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (340 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Приправа «мивина» - 1 ст.л.
Лук репчатый – 100 г
Вода – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Лисички замороженные - 200 г
Курица копчёная - 300 г
Яйца варёные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0.3 пучка
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Пангасиус - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Макароны (пенне) - 150 г
Вода - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 20 г
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Мука или крахмал - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль для подготовки - около 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сыр твердый - 130 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Молоко - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Помидоры черри - 150 г
Ингредиенты
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г / 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Варенье клубничное – от 0,5 до 1 стакана
Лимонная цедра - 0,3 ч. л. по желанию
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Начинка:
Картофель - 4-5 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сосиски - 6 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Капуста квашеная - 600 г
Ребра свиные - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст. л.
Ингредиенты
Мандарины - 8-9 шт.
Сахар - 200-250 г
Ингредиенты
Грибы - 100 г
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 60 г
Фасоль - 50 г
Лук-порей - 50 г
Морковь - 30 г
Свёкла - 80 г
Томатная паста - 15 г
Томатный соус - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Гранат - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 70 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г
Курица бедро - 1 шт.
Тофу - 100 г
Соусы:
Соевый йогурт - 50 мл
Кислый йогурт - 200 мл
Сыр фета - 100 г
Овощи:
Капуста белокочанная - 50 г
Капуста пекинская - 50 г
Капуста краснокочанная - 50 г
Морковь - 0.5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шалот - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 50 г
Огурец - 50 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправы:
Паприка - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 1 шт.
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Айва – 1 шт.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Соль – по вкусу
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Хлеб - 5 ломтей;
Морская капуста - 1 банка;
Килька в томате - 1 баночка;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Вода - 1-1,2 л
Чай каркаде - 4 ст. л.
Сахар - около 5-6 ст. л.
Корень имбиря - около 3 см2;
Мёд - по вкусу
Цитрусовые - по желанию
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт;
Шампиньоны - 3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 1-2 щепотки;
Петрушка свежая - по вкусу.
Ингредиенты
Фасоль вареная - 300 г
Кинза - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1/4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Ингредиенты
Для кунафы:
Тесто катаифи - 225 г
Орех пекан - 90 г
Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г
Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
Для сиропа:
Сахар - 230 г
Вода - 170 г
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Бадьян (звездочки) - 2 шт.
Ингредиенты
Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г
Чернослив (без косточки) - 150 г
Морковь - 100 г
Мед - 50-60 г
Вода (горячая) - 500 мл
Корица - 0,5 палочки
Сливочное масло - 50 г
|
|
|