Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с вишней - страница 2
Аймкук
Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты.
Соедините муку, творог и ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 120 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Творог 2-5% - 100 г
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Вишня - 300 г
Коричневый сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
На этот волшебный бисквит я уже давно засматривалась, но меня отпугивало слишком точное количество в граммах всех составляющих. Но попробовать ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца цельные - 105 грамм;
Желток - 15 грамм;
Сахар -80 грамм;
Какао -10 грамм;
Масло кукурузное - 25 грамм;
Молоко - 10 грамм;
Ваниль - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Глюкоза ( или жидкий мед) - 10 грамм;
Мука - 50 грамм;
Сода - 1 щепотка.
Крем:
Сливки растительные - 200 грамм;
Вишня коктейльная.
Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 250 граммов;
Сливочное масло - 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) - 100 граммов;
Яйца - 5 шт;
Крахмал - 5 ст.л;
Какао - 4 ст.л;
Коньяк - 2 ст.л;
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Разрыхлитель - 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - по 1/3 ч.л.
Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)
Крахмал картофельный - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
Сахар - 120 г
Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана
Красная смородина замороженная - 0,5 стакана
Шоколадных пирогов много не бывает, а с вишней так тем более. Этот пирог по структуре похож на пористый шоколад, такой ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Вишня - 100 г
Белый шоколад - 20 г (по желанию)
Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 2 стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Начинка:
Вяленая вишня - 80 г
Вяленый чернослив - 80 г
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Как здорово вспоминать вкусы из детства! В советское время в меню ресторана «Прага», что находится в Москве, присутствовали преимущественно блюда ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 125 г
Крахмал картофельный - 15 г
Какао-порошок - 25 г
Мука пшеничная - 85 г
Крем:
Молоко - 180 мл.
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 250 г
Коньяк - 1 ст. л.
Крахмал картофельный - 20 г
Дополнительно для украшения:
Вишня консервированная - 100 г
Грильяж - 100 г
О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 200 г
Мука – 550 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вишня – 800 г
Шоколад чёрный – 100 г
Для крема:
Сметана – 800 г
Сахар – 250 г
Ваниль – 2 г
236 ккал 105 мин 27 Ксюша
Пост - не время отказывать себе в десертах. Постная выпечка - не обязательно невкусно. Предлагаю вам вот такой вариант постного ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 1 стакан
Ванильная эссенция - 2 капли
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Орехи грецкие - 50 г
Вяленая вишня - 50 г
Какао - 3 ст.л.
Манник - это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня - 150 г
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Готовим достаточно простой и очень вкусный штрудель из творожного теста с яблоками, вишней и корицей.
Ингредиенты
Для теста
Мука - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Начинка
Яблоки - 3 шт.
Вишня - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный соус - для подачи
Молоко - 250 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мороженое - для подачи
Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Клафути - это традиционный французский десерт-пирог, очень простой в приготовлении. Он представляет собой запеканку из блинного жидкого теста с сезонными ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г + 1 ст. л.
Мука - 100 г
Молоко - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания форм
Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки ...
Ингредиенты
Кефир – 300 мл
Мука – 600-650 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Крахмал – 4-5 ст.л.
Вишня – 500 г
Семена кориандра – 2 ст.л.
200 ккал 135 мин 22 Ксюша
Рецепт теста для Шарлотки - классический рецепт, по которому пекут этот вкуснейший пирог в каждой одесской семье. По крайней мере, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.
Вишня - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
В дни поста мы соблюдаем строгие ограничения, в том числе и ограничения в еде. Подавать на стол можно не все ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 2 стакана
Теплая кипяченая вода - 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) - 0,5 стакана
Цветочный мед - 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех - щепотка.
Соль - щепотка.
Курага - 12-15 штук.
Сушеная вишня - 12-15 штук.
Грецкие орехи - горсть.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Осетинская кухня славится своими вкуснейшими пирогами аналогично русской.
Отличаются осетинские пироги плоской круглой формой и незабываемой нежностью. Сдобные, с множеством ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто на кефире – 600 г
Вишня – 350 г
Грецкие орехи – 60 г
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – по вкусу
Мука – на «подпыл»
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на ...
Ингредиенты
Тесто:
Крупа манная – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Сода – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Яблоко – 1 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичные желтки - 4 шт.
Яичные белки - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вишня засахаренная или из варенья - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 200 г
Вишня (замороженная) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
К Пасхальному столу во многих семьях выпекают не только куличи, но и другую сдобную выпечку - плюшки, пирожки, рулеты. Предлагаю ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (полных)
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 550-600 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Вишня замороженная - 250 г
Сахар - по вкусу
Яйцо - для смазки
Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - щепотка;
Мука - 150- 200 грамм;
Вишня, черешня - 100 грамм.
Начинка
Кокосовая стружка - 1 стакан;
Сметана - 300 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Ванилин.
Нежный пирог, тесто для которого готовится на подсолнечном масле, а в начинку идут яблоки и вишня. Мало теста и много начинки - мечта!
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 180 г
Соль - щепотка
Сахар - 75 г
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Яблоки - 1 кг
Вишня - 200 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Вкусный десерт с большим количеством начинки - очень вкусно! Из теста формируются корзиночки, внутрь добавляется начинка, сверху - тесто.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 70 г
Разрыхлитель - 8 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350-380 г
Начинка:
Вишня - 500 г
Сахар - 80-100 г
Крахмал - 30 г
Очень вкусный и сочный пирог разнообразит ваше семейное чаепитие. Приготовить пирог можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт.
Вишня - 200 г
Я уже много раз писала о том, что моей любимой ягодой была и остаётся вишня. Когда есть выбор, с чем ...
Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Сахар - 280 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 220 г
Вишня - 500-600 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Такой пирог в мультиварке может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной ...
Ингредиенты
Вишня - 200-250 грамм;
Мука - 150 грамм;
Сметана или йогурт - 100 мл;
Сливочное масло или маргарин - 100 грамм;
Сахар или демерара - 100-150 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Дополнительно по желанию:
Миндаль - 50 грамм;
Миндальный экстакт - 1 капля;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый - 1-2 щепотки.
Покажу вам, какие замечательные пирожочки получились из творожного теста. Готовила я их с вишней, но так как тесто ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 400 г
Пшеничная мука - 400 г (+- 30 грамм)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Для начинки и жарки:
Вишни без косточек - 360 г
Сахар - 4 ст. л.
Крахмал картофельный - 0,5 ст. л.
Растительное масло - 200 мл.
Птифур (на французском "petit four") - не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень ...
Ингредиенты
Коржи бисквитные - 2 шт.
Маскарпоне - 250 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Малина - 7 шт.
Клубника - 3 шт.
Вишня - 6 шт.
Мандариновые дольки - 6 шт.
Листики мяты для декора - не обязательно
Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая ...
Ингредиенты
Для бисквита на кипятке:
Сахарный песок - 2 стакана
Пшеничной муки - 2 стакана
Какао-порошок - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
9% уксус - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Кипяток - 1 стакан
Крем:
Сметана - 1 л
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахар - 120 г
Вишневое варенье - для прослойки
Киви и гранат - для украшения
Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт - именно то, что нужно. Ведь шарлотка - это удивительный пирог, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Полезные подборки рецептов
|
|
|