Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с изюмом - страница 6
Аймкук
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку ...
Ингредиенты
Мука - примерно 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Джем (силт из яблок) - 150 г
Яблоки - 3 шт.
Изюм, чернослив, курага - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Лимонный кекс с изюмом - это абсолютно шикарный традиционный лимонный гуглхупф (гуглхупфами в Альпах и их окрестностях называют формы для ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар демерара - 250 г
Молоко - 80 мл
Изюм - 100 г
Яйца - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Цитрусовый ликёр - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сахарная пудра - по желанию
Один из самый простых видов выпечки - это кексы на кефире в различных вариациях. Сегодня я расскажу вам об одном ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Мука пшеничная в/с - 450 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
Сахар - 150 г
Изюм - 80 г
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Ореховая паста - 70 г
Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления куличей-краффинов с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 175 г
Мука пшеничная - 175 г
Молоко - 110 мл
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Клюква вяленая - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного ...
Ингредиенты
Для теста:
Изюм - 170 г
Ром - 2 ст.л.
Вода (горячая) - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 750 г
Сахар - 170 г
Дрожжи (свежие) - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Цедра апельсина - 1/2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Вода (теплая) - 210 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное (комнатной t) - 170 г
Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне
Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г
Для глазури:
Мука миндальная - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сахар - 100 г
Белок яичный - 1 шт.
Миндальные лепестки - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу
Приготовить начинку и остудить её. Тесто раскатать, нарезать, завернуть в него начинку и испечь! Получаем вкусное яблочное угощение!
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 500 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Изюм - 150 г
Яичный желток
Взбиваем яйца, сахар и масло, добавляем яблоки, морковь, орехи, изюм и кокосовую стружку, затем вводим сухую смесь. Выпекаем кекс в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 20 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 160 мл
Яйца - 4 шт.
Морковь - 200 г
Яблоки - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Арахис - 50 г
Изюм - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Стружка кокосовая - 25 г
Соль - щепотка
В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я ...
Ингредиенты
Тесто
300 грамм - муки
150 грамм - творожной массы
6 ст.л. - молоко
6 ст.л. - масла растительного
75 грамм - сахар
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя
Начинка
700 мл - молоко;
200 грамм - сахар;
250 грамм - мака;
50 грамм - манка;
2 шт - желтка;
2 шт - белка;
50 грамм - изюма.
1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного;
Для приготовления теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Масло нужно заранее достать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л.
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л.
Кефир (3,2% жирность) - 125 мл
Сок апельсиновый - 125 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 2/3 стакана
Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть ...
Ингредиенты
Мука - 570 г
Сахарная пудра - 110 г
Масло сливочное - 180 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 90 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливки жирностью 10-15% - 190 мл
Коньяк - 60 мл
Постные жаворонки – вкусная и воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Приготовить их можно на пикник, к ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 175 мл
Масло подсолнечное – 30 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 70 г
Cоль – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Изюм – по вкусу
Для смазки:
Куркума – 0,5 ст.л.
Вода – 20 мл
Сахар – 1 ст.л.
Печенье придется по вкусу многим любителям здоровых перекусов. Основные ингредиенты - ржаная мука, богатая витаминами, и геркулес. У меня такую ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г (или 2 ст.л. меда)
Изюм - 2 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Вкусные ржаные кексы на кефире (без добавления пшеничной муки). Начинка может быть любой, включая орехи. У меня - изюм.
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм - по вкусу
Масло - для смазки форм
В последнее время я часто пеку пирожки или пироги из дрожжевого теста, поэтому пробую разные рецепты. И как-то на просторах ...
Ингредиенты
Мука - 420 г
Сливочное масло – 40 г
Сахар - 65 г
Дрожжи – 16 г
Молоко – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Ванилин или экстракт ванильно-сливочный
Изюм - 20 шт.
Предлагаю вам приготовить кекс с изюмом в хлебопечке. Обычно хлебопечку я использую для приготовления хлеба, а в пасхальные праздники пеку ...
Ингредиенты
Молоко - 175 мл
Масло сливочное - 35 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 430 г
Дрожжи быстродействующие - 2.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Изюм - 50 г
Сахар - 170 г
Соль - 0.5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы ...
Ингредиенты
Для опары:
Шоколадное молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 80 г
Для теста:
Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Шоколадное молоко - 150 мл
Какао-порошок - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сухофрукты - 150 г
Коньяк (по желанию) - 40 мл
Цедра апельсина - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 г
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйцо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Мука – 450 г
Изюм – 100 г
Цукаты – 100 г
Коньяк – 100 мл
Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек ...
Ингредиенты
Творог 5% - 250 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 ч.л.
Подготовьте нужные ингредиенты для кекса с шоколадно-ореховой крошкой и черным изюмом.
Для шоколадно-ореховой крошки возьмите остывшие жареные грецкие орехи и шоколад ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Масло сливочное (маргарин) - 170 г
Яйца куриные - 3 шт.(крупные)
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Шоколадно-ореховая крошка - 55 г
Изюм черный - 55 г
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки
Из остатков пшенной каши можно приготовить шикарное домашнее печенье, которое можно подать всем членам семьи к чаю или кофе!
Ингредиенты
Пшенная каша - 250 г
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Кунжут - 50-70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Продукты для козунака подготовьте по списку.
Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Сливочное масло заранее ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 4 г
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)
Основной замес:
Опара вся
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 340 г
Изюм - 80 г
Дополнительно:
Миндальные лепестки
Жемчужный сахар
Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.
Миндаль слегка обжарим в духовке и измельчим в блендере до состояния марципана. Затем смешаем все вместе, сформируем печенье - и в духовку!
Ингредиенты
Очищенный миндаль - 100 г
Банан - 0.5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Горький шоколад - 50 г
Изюм - 50 г
Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Творог - 140 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Изюм - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Замешиваем густое тесто на основе кефира, сливочного масла и яйца. В качестве начинки используем халву с изюмом. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Халва - 80 г
Изюм - 40 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Выпечка на сметане всегда получается легкой, воздушной и вкусной! Как и кекс с изюмом, который сегодня предлагаю испечь.
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Изюм - 30 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Тесто для такого пирога можно приготовить не только из йогурта, но и из кефира или простокваши и даже из сыворотки. ...
Ингредиенты
Йогурт (кефир) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука черемуховая - 0,5 стакана
Демерара или сахар - 2/3 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Изюм (фрукты или орехи) - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Примечание:
1 стакан - 200 мл.
Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто ...
Ингредиенты
Творог жирный - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 щепотка
Ванилин - 1 г
Сахар - 150 г
Изюм (темный без косточек) - по вкусу
Мука - около 1 стакана
Куриные яйца - 2 шт.
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 40 г
Ванильный сахар - 15 г
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Какао - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Шоколад - 50 г
Вода для замачивания изюма - по потребности
Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку.
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 270 г
Дрожжи - 3 г
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 40 г
Начинка:
Творог - 250 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 50 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Полезные подборки рецептов
|
|
|