Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные супы - страница 7
Аймкук
Простой суп из помидоров для диеты можно приготовить без зажарки и без бульона. Обязательно удаляйте кожицу у томатов, залив их кипятком.
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Вода - 200 мл
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Базилик - для подачи
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления зеленого борща без мяса. Черная индийская соль и асафетида - не обязательные, но желательные ингредиенты. ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 350 г
Морковь - 50 г
Щавель - 2 средних пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)
Черная соль - 1 щепотка
Соль поваренная - 1 ч.л. без верха
Крчик - это традиционный армянский постный суп, который готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 200 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 60 г
Томатная паста - 60 г
Курага - 7 шт.
Соль - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Вода - 1,5-2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соус аджика - по желанию 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - для подачи
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит ...
Ингредиенты
Топинамбур - 400 г
Картошка - 1 шт.
Миндальное молоко - 400 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет ...
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши - 500 г
Перловка - 4 ст.л. (75 г)
Картофель - 2 шт. (225 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (145 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 15 г
Вода - 2 л
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Грибы белые свежие - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Булгур - 120 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Укроп свежий - 2 ст.л.
Готовили ли вы когда-нибудь рыбный рассольник? Да еще с булгуром? Предлагаю попробовать! Нам очень понравился этот легкий, насыщенный супец. На ...
Ингредиенты
Горбуша - 300 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 20 г
Лук-порей - 20 г
Булгур - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Огурцы маринованные - 40 г
Маринад - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 5 г
Постный диетический суп, без дополнительной обжарки овощей. Нарезанные овощи заливаем водой, варим и в конце добавляем специи.
Ингредиенты
Лук - 400 г
Сельдерей - 140 г
Помидор - 1 шт. (250 г)
Чеснок - 2-4 зубка
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сухая овощная приправа - по вкусу
Вода - 1 л
Овощи почистить, порезать примерно одинаково. Заправочную часть припустить на масле, добавить воду и остальные овощи. Варить до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 60 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Белокочанная капуста - 50 г
Тыква - 50 г
Оливковое масло - 40 мл
Смесь итальянских трав - 5 г
Соль - 5 г
Вода - 700 мл
Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе - тыква, дополняем привычными морковью и луком.
Ингредиенты
Тыква - 650 г
Морковь - 130 г (1 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Чеснок - 3-4 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл
Чёрный перец - по вкусу
Кинза для подачи - по вкусу
Тыквенные семечки для подачи - по вкусу
Приготовить вкусный постный суп из небольшого количества ингредиентов, которые найдутся почти на каждой на кухне, совсем не сложно. И постный ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 400 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу
Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка
Бульон овощной - 1 л
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тимьян - 1 щепотка
Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому...
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая - 300 г
Лисички свежие - 300 г
Картофель - 3-4 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томат свежий - 3 шт. (180 г)
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода или бульон - 2 л
Петрушка свежая - 4 веточки
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Отличное первое блюдо для жарких летних дней. Он вкусный, полезный, малокалорийный, но достаточно сытный за счет риса.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Щавель - 250 г
Шпинат - 100 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Универсальная приправа - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Подготовьте продукты для супа из скумбрии с кускусом и овощами. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 350 г
Кускус - 4 ст.л.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Зелень свежая - несколько веточек
Вода - 1,5 л
В наших супермаркетах продают семгу в вакуумной упаковке, нарезанную кубиками. Очень удобно, скажу я вам! Как правило, я сразу покупаю ...
Ингредиенты
Картофель - 3-5 шт.
Семга свежая - 300 г
Каперсы консервированные - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Помидоры - факультативно
Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.
Ингредиенты
Картофель - 80 г
Капуста молодая - 170 г
Перец болгарский - 40 г
Огурцы солёные - 85 г
Помидоры - 60 г
Морковь - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Вода (бульон) - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления супа с булгуром и овощами подготовьте продукты по списку.
Собственно, вы можете готовить этот суп из всего, что ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидоры - 300-500 г
Булгур - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - по вкусу
Постный суп с гречкой и кокосовым молоком - рецепт однозначно постный, но для каких именно дней, предоставляю вам решить самостоятельно. ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 100 мл
Греча - 100 г
Морковь - 0.5 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Вода - 500 мл
Приправы - по вкусу
Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.
Ингредиенты
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Вода или бульон - 1,5-1,7 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка, сухой чеснок - по желанию
Семечки в данном случае будут выступать "носителями" белка, т.е. придадут легкому борщу питательность. Технология приготовления такого борща не совсем обычна, ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Семечки подсолнечника не жаренные - 100 г
Капуста белокочанная - 260 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Томатная паста - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Приправа с кориандром - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Овощи очищают, нарезают и натирают на терке, соединяют с сельдереем, варят до готовности, приправляют солью и свежим укропом.
Ингредиенты
Сельдерей - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль морская - щепоть
Вода - 600 г
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Морковь - 200 г (1 шт.)
Помидоры - 160 г (2 шт.)
Чеснок - 4 зубка
Кинза - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Такой сытный постный и простой в приготовлении суп можно сварить практически из любых свежих или замороженных, а также и сушеных ...
Ингредиенты
Грибы - 300-400 г
Киноа - 0,5 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Картофель - по желанию
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - для жарки
Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу
Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 50 г
Вода - 1.5 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить тыкву, имбирь, цедру и специи, залить водой и варить до готовности. Добавить сок и пюрировать суп.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Корень имбиря - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - по желанию
Шпинат - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным ...
Ингредиенты
Вареный картофель - 3 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Петрушка свежая - 5 веточек
Укроп свежий - 5 веточек
Лук зеленый - 4 шт.
Мята свежая - 2 веточки
Квас окрошечный - 1 л
Лимонный сок - для подачи
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Полезный постный суп, который по вкусу и аромату напоминает рыбный. Кусочки кальмара в готовом виде сворачиваются в трубочку...
Ингредиенты
Кальмар крупный - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Рис - 3 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|