Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Котлеты без хлеба
Аймкук
Белорусское блюдо с красивым названием "Колдуны" можно приготовить полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные рыбные котлеты. Подают их с рисом или картофелем.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 1 кг
Рис отварной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же хочу предложить вам ещё один вариант котлет – котлеты из ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-1.5 кг
Петрушка – 0.5 пучка
Куриное яйцо – 1 шт.
Сыр – 50-70 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 50-80 г
Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Зеленый лук – 2-3 пера или
репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Крупа манная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Наверное, одни из самых доступных по цене котлеты — луковые. Те, кто не любит плотность "аль денте", после жарки могут дополнительно пропарить котлеты из лука в каком-нибудь соусе на верхнем ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-7 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1-2 ветки
Растительное масло - для жарки
Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.
Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются мягкими и нежными, обладают приятным печеночным привкусом и однородной структурой, ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Крупа манная - 4 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Последнее время я начала фанатично выискивать полезные рецепты, отказываться от майонеза, муки, сахара, маргарина, рафинированного масла, всего жареного … Через некоторое время муж в срочном порядке потребовал «нормальных» котлет. Но ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Творог обезжиренный – 250 г
Репчатый лук большого диаметра
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжут - для обсыпки
Ложка сметаны - для смазки верхушки
Соль, специи – по вкусу и по желанию
Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 вилка
Куриное яйцо - 1 шт.
Отруби пшеничные - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную крупу можно заменить мукой. Специи для постных котлет из фасоли ...
Ингредиенты
Фасоль белая (или любая другая) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Манная крупа - 100 г
Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.
Зелень петрушки - 4веточки
Соль - 1 ч.л.
Простые в приготовлении и очень вкусный куриные оладьи из рубленной куриной грудки на обед или ужин.
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Кефир - 4-5 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофельные котлеты с грибной подливкой - блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет - не беда, приготовим и картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)
Шампиньоны - 300 г
Сметана (сливки) - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.
Почистим кабачок и натрем его на терке
Луковицу тоже измельчим.
Смешаем все. ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 500-600 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Котлеты из крабовых палочек можно приготовить по разному! Мне нравится этот рецепт- лапша быстрого приготовления, добавленная в фарш для крабовых котлет, как бы маскируется под крабовые палочки, перенимает его вкус, ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 г
Лапша быстрого приготовления (Мивина или Ролтон) - 60 г
Майонез - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло для жарки - 60 мл.
Панировочные сухари - 3 ст.л. для фарша и 4 ст.л. для панировки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сочные, мягкие и вкусные котлеты из минтая с капустой брокколи.
Ингредиенты
Минтай - 600 г
Брокколи - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кускус (манка) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Манная крупа - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Манная крупа - 50-100 г
Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)
Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Карри - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сухари панировочные - по необходимости
Для приготовления мяса по-албански из курицы (куриных котлет по-албански) возьмите такие ингредиенты.
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 15 г
Сметана – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Морковные котлеты с манкой - это отличный вариант для тех, кто любит овощные блюда, следит за фигурой или ведет здоровый образ жизни. Особенно рекомендуется употреблять морковные котлеты детям, ведь витамины, ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 400 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Манная крупа - 120 г
Молоко - 80 мл
Лук репчатый - 120 г
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Панировочные сухари - 100 г
Растительное рафинированное масло - 80 мл
Веганские постные котлеты из гречки без использования продуктов животного происхождения. Вкусное, полезное и аппетитное блюдо на каждый день
Ингредиенты
Гречка – 150 г
Вода – 300 мл
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки, лука - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)
Мясо по-албански - простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.
Филе индейки мелко нарезать.
Сложить филе в глубокую миску. Добавить к ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки
Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, ...
Ингредиенты
Капуста белокачанная – 1 кг
Крупа манная – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (любая) – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – для жарки
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сыр - 150 г
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.
Ингредиенты
Гречка готовая - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт. / около 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Ароматные травы и чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки
В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Капуста цветная - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки
Укроп свежий - по вкусу
Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - по потребности
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Панировочные сухари - по желанию
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
Можно пожарить котлеты из покупного куриного ...
Ингредиенты
Курица охлажденная
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Картофель (отварной) - 3 средних по размеру
Адыгейский сыр - 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для обжаривания
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|