Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Котлеты без хлеба
Аймкук
Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1 кг
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1-2 головки
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр - на подачу
Листовой салат - на подачу
Масло - для жарки
Мититеи - это небольшие колбаски из фарша, приправленные различными специями и обжаренные в масле либо на гриле. Такое блюдо считается неотъемлемой частью молдавской кулинарии, так как мититеи подаются практически в ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Тимьян (чабрец) - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - для посыпки
Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее.
Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш говяжий - 500 г
Сухари молотые - 3 ст.л.
Молоко - около 180 мл
Соль, перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - щепотка
Зелень - по вкусу
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Для подливы:
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Вино белое - 80 мл
Соль, перец - по вкусу
Перец душистый - 5-7 шт.
Подготовьте рыбу толстолобик, консервированную кукурузу, консервированный горошек, красный сладкий перец, лук, морковь, готовую приправу к рыбе (или соль, перец и свои любимые травки-приправки).
У меня был хороший такой стейк толстолобика. ...
Ингредиенты
Рыба толстолобик - 350 г
Консервированная кукуруза - 1,5 ст.л.
Консервированный горошек - 1,5 ст.л.
Красный сладкий перец - 0,3 шт. (крупный)
Репчатый лук - 0,3 шт. (небольшая головка)
Морковь - 0,3 шт. (небольшая морковь)
Готовая приправа к рыбе - по вкусу
Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет. Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется. Во всяком случае, никто из дегустаторов не ...
Ингредиенты
Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм);
Творог – 200 (250) грамм;
Яйцо –1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, специи по вкусу;
Мука для панировки;
Масло для обжаривания.
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень ...
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Картофель является самым распространенным продуктом питания. На наших столах он появляется практически ежедневно: в различных супах или салатах, отварным, тушеным, жареным, запеченным, фаршированным или превращенным в пюре.
Предлагаю картофельные котлеты в ...
Ингредиенты
Картофель (указан вес очищенного картофеля) - 880 г
Репчатый лук - 200 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или по вкусу
Мука пшеничная - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 40 г
Котлеты из свинины с начинкой и картофельной корочкой по данному рецепту получаются очень и очень вкусными. Нежное мясо, грибы, сыр и хрустящий картофель! Конечно, готовить данное блюдо не так уж ...
Ингредиенты
Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г - 10 шт.
Шампиньоны свежие - 10 шт.
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр - 60 г
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Картофель сырой - 5 шт.
Масло растительное для жарки - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Котлеты из индейки на пару в мультиварке - полезное мясное блюдо, которое можно подать к любому гарниру и с различными соусами. Котлеты с удовольствием съедят даже дети, а вы будете ...
Ингредиенты
Филе индейки - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г (4-5 стеблей)
Соль и перец - по вкусу
Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, ...
Ингредиенты
Котлеты:
Говядина - 600 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Булки для бургеров - 3 шт.
Лук белый - 1 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Салат зеленый - 3 горсти
Соус:
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.
Соус тобаско - по вкусу
К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Не всем и не всегда это блюдо нравится. У меня есть очень достойный рецепт рыбных котлет, приготовляемых из рубленного филе красной рыбы. ...
Ингредиенты
Кета свежемороженая - 700 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Мука - для обваливания котлет
Яйцо куриное - для фарша
Оригинальные котлеты из куриного филе в картофельных корзиночках, с фисташковой посыпкой.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Фисташки - 50 г
Растительное масло - для смазки форм
Соль - по вкусу
Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Мука рисовая - 3 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мята свежая (или мелисса) - 1 ст.л.
Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, и сразу побежала на кухню. Кускус у меня был – ...
Ингредиенты
Кускус - 1 стакан (160 г)
Кабачок/цуккини – 2 шт. (600 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Горошек зеленый – 3 горсти (300 г консервированного)
Яйцо куриное – 1 шт.
Свежая зелень – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Панировочные сухари - по необходимости
Мука пшеничная – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Кунжут - 2-3 ст.л.
Гвоздика – 3 шт. (по желанию)
Соль – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Кумин молотый – по вкусу
Мята – по вкусу
Цедра лимона – по желанию
Дополнительно:
Йогурт/сметана - для подачи
Куриные биточки - это фактически те же котлеты, только нежнее, да и формовка иная.
Биточки, которые я вам предлагаю, можно и пожарить, и приготовить на пару. Последний вариант, конечно, более ...
Ингредиенты
Основные:
Куриное филе - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Дополнительные:
Сухари панировочные для панировки
Подсолнечное масло для жарки
Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты из домашнего фарша (говядина + свинина), однако существует другой способ ...
Ингредиенты
Говядина мякоть или обрезь – 600 г
Сало сырое - 50-100 г
Картофель – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Крахмал - 2 ч.л.
Йогурт – 2 ст.л.
Чеснок – 1-3 зубчика;
Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Перец и другие специи
Соль
Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее кожу и вынуть косточки, а дальше все пойдет как по ...
Ингредиенты
Щука – 1 кг
Сало – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
В этом незатейливом рецепте я покажу и крокеты из фасоли, и то, что минуя фритюр, эти сырно-фасолевые шарики могут быть самостоятельным паштетом или ингредиентом салата. Для их приготовления подходит фасоль консервированная ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 2 стакана;
Сыр - около 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Панировочные сухари;
Растительное масло для фритюра.
Предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты из индейки с добавлением лимона. Вкус получается довольно пикантным, но любителям экспериментов они придутся по вкусу. Котлеты можно подать с любым гарниром или просто со ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Лимон - 1 шт.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину ...
Ингредиенты
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Панировачные сухари - 7 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана - нам в помощь! Котлеты из говядины по ...
Ингредиенты
Отборная говядина - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриный желток (белок) - по вкусу
Вода - для тушения
Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная - печень всегда очень вкусна и питательна. Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из печени с рисом. Готовится ...
Ингредиенты
Печень (куриная) - 500 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
В качестве панировки для котлет буду использовать панировочные сухари с паприкой и карри. Такие вот у меня есть сухарики для рыбных котлет. Вы можете взять обычные пресные сухари без добавок.
...
Ингредиенты
Минтай – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу
Каких только нет котлет! С овощами, картофелем, кабачками, яблоками, творогом, сыром, яйцами. А вот рецепт котлет по-шведски со свёклой. Думаю любителям этого полезного и вкусного овоща они придутся по вкусу. ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Сухари панировочные - 50 грамм;
Свёкла отварная - 1 штука;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Подсолнечное масло - 50 миллилитров.
Сегодня познакомлю вас с одним из любимых блюд своей семьи - котлет из капусты приготовленных в томате. Эти котлеты получаются очень нежными, тающими во рту. Чаще всего я готовлю их ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Манная крупа - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт
Томатная паста - 3 ст. л.
Бульон овощной( или вода) - 250 мл.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. л.
Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сухие травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Готовим необычные мясные котлеты. Добавим в фарш для котлет кабачок и сделаем их сочными и очень нежными!
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Фарш смешанный (свино-говяжий) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь специй для фарша - 0,5 ч.л.
Петрушка - 20 г
Панировочные сухари - 100 г (по желанию)
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 150 мл
Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель, натертый на средней терке. Несмотря на такую необычную замену, котлеты ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 700 г
Картофель сырой - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль,перец - по вкусу
Панировочные сухари - 150 г
Растительное масло - для жарки
Подготовить все необходимые продукты.
Куриное филе сполоснуть и просушить. Нарезать мелкими кусочками, переложить их в глубокую миску.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Бекон - 3 полоски
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 20-30 г
Кефир - 5-6 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|