Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут использованы. Грибы могут быть не обжаренными, а маринованными, и это ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 300 г
Морковь - 50 г
Фасоль сухая - 100 г
Сухарики - 1 горсть
Сметана 15% - 2-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло (желательно кукурузное) - 1 ст.л.
Друзья, делюсь с вами рецептом салата «Финский залив», он однозначно должен понравиться любителям рыбки. Готовится салат за считанные минуты - идеальный вариант, когда вдруг гости нагрянули внезапно. Для данного салата ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 200 г
Фасоль - консервированная - 200 г
Красная рыба с/с - 200 г
Сыр - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчики
Сухарики - 1 горсть
Студенческий салат с сухариками и фасолью, очень простой и быстрый в приготовлении. Готовится из консервов фасоли и кукурузы.
Ингредиенты
Сухарики ржаные чесночные - 100 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Фасоль консервированная - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Яркий салат будет более сочным, если его оставить на 30 минут в холодильнике. Корейскую морковь приобретайте по вкусу: острую или неострую.
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 200 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сухарики - 50-60 г
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - 3-4 г
Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, ...
Ингредиенты
Помидоры - 480 г
Сметана - 120 г
Багет - 100 г
Сыр твердый - 85 г
Травы итальянские - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками – отличный вариант для вкусного и полезного обеда, ужина. Салатный микс прекрасно дополняют ароматные овощи, сытность салату придает куриное мясо, сухарики прекрасно подчеркивают ...
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 150 г
Помидоры – 3-4 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Салатный микс – 30 г
Белый батон – 2 ломтика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Салат и для праздничного стола, и для подачи в будни. Блюдо имеет привкус дымка, благодаря шпротам. Можно дополнить отварными яйцами.
Ингредиенты
Шпроты - 1 шт. (консервы)
Кукуруза консервированная - 100 г
Сухарики - 60 г
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 4-5 г
Сытный, яркий салат с ароматным оливковым маслом. Обжарим лук, сделаем яичные блинчики, поджарим сухарики. А затем совместим все компоненты.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка (см. рецепт)
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 180 г (3 шт.)
Лук репчатый - 200 г (3 шт.)
Багет - 90 г
Зелёный лук - 20 г
Оливковое масло - по вкусу
Масло для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Салат «Цезарь» любим многими. Он частый гость на праздничных столах и, возможно, самый популярный салат в меню многих ресторанов. С момента создания этого вкусного блюда появилось большое количество вариантов «Цезаря», ...
Ингредиенты
Заправка:
Сыр - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Соус вустерский - 1 ч.л.
Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 8 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Салат:
Салат (листья) - 10 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Филе куриное - 2 шт.
Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сегодня мы положим в салат отварную цветную капусту, латук, вареные яйца и сухарики. При желании оливковое масло можно заменить на майонез.
Ингредиенты
Салат латук - 50 г
Крабовые палочки - 60 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Огурец - 30 г
Цветная капуста - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Белый хлеб - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ч.л.
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании с курочкой и капустой. Если добавить чуть-чуть свежего огурчика, домашних ...
Ингредиенты
Курица отварная (грудка) – 300 г
Капуста белокочанная – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки
Сметана 15% жирности – по вкусу
Сочетайте соленые огурцы с отварными яйцами, домашними сухариками, плавленым сыром и чесноком - будет сытно, быстро и оригинально.
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Плавленый сыр - 100 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Багет - 80-100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1-1,5 ст. л.
Майонез - 1,5-2 ст. л.
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он совершенно простенький, но вкусный и полезный!
Салат с анчоусами и ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Салатный микс - 150 г
Анчоусы - 7-8 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сухарики - 30 г
Салат «Жигули» состоит из продуктов, которые прекрасно гармонируют между собой. Можно использовать лук-шалот или замариновать обычный репчатый лук. Также лук можно просто ошпарить кипятком. Заправить салат можно сметаной средней жирности, майонезом ...
Ингредиенты
Свинина - 150 г
Кукуруза консервированная - 120 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Сметана - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Пшеничный хлеб - 1-2 кусочка
Масло для жарки - 1 ст.л.
Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся соком овощей! Тогда это просто настоящее удовольствие!
Важно взять хорошие продукты: ...
Ингредиенты
Помидоры - 280 г
Огурцы - 180 г
Хлеб - 130-140 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 10 г
Салат создается за 15 минут при наличии уже готового соуса. Сухарики также можно приобрести в магазине, язык нужно отварить заранее.
Ингредиенты
Язык отварной свиной - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Салат листовой - 8-10 г
Сыр твердый - 50-60 г
Соус «Цезарь» - 2 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 20 мл
Зимний салат из фасоли с хлебом и чесноком мне очень импонирует тем, что в нем морковь сырая, а не обжаренная. Зимой это особенно актуально. И салат получается легче, если морковь ...
Ингредиенты
Фасоль (сухая) - 110 г
Морковь - 100 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежий укроп - 2-3 веточки
Черный хлеб - 100 г
Черный молотый перец - на кончике ножа
Многокомпонентный салат из куриного мяса, свежей капусты, маринованного лука, консервированной кукурузы. При подаче – моцарелла и сухарики.
Ингредиенты
Капуста пекинская или молодая – 200-250 г
Куриное мясо – 200 г
Кукуруза консервированная – 60-100 г
Лук – 50 г
Мандарин – 1-2 шт.
Хлеб – 100-150 г
Моцарелла мини – 6-8 шариков
Для заправки:
Майонез – 2-2,5 ст.л.
Соевый соус – 0,5-1 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Мандариновый сок – 1-2 ст.л.
Для маринада:
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло – для жарки
Кунжут – 1 ч.л.
Укроп – по вкусу
Люблю мясные салаты, особенно со всевозможными колбасными изделиями и балыками. Идеально сочетаются эти продукты со свежими овощами, зеленью, грибами и яйцами. В итоге получаем минимум усилий, экономию времени и вкусное ...
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Пшеничный хлеб - 1 кусочек
Масло для жарки - 1 ст.л.
Майонез - 3 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Свежая зелень - 4-5 веточек
Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками – очень вкусный, питательный и простой в приготовлении - для всех членов семьи. Если заранее подготовить все ингредиенты, сделать салат можно за считанные ...
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 150 г
Картофель вареный – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Батон белый – 2 ломтика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Несколько дней назад рецепт этого салата я увидела на канале "Еда", готовил Сергей Малаховский, один из популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Мне очень нравится его рецепты, его стиль и манера готовить, да ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 6 шт.
Филе щуки - 250 г
Свежий огурец - 0,5 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт. (маленькие)
Сухарики - 30 г
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Зеленый лук - 2 шт.
Молодой чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата BLT (с беконом, латуком и томатами). Овощи и траву помойте, обсушите.
Полоски бекона выложите на горячую сухую сковороду, жарьте на тихом огне несколько минут, жир ...
Ингредиенты
Томаты черри - 10 шт.
Салат латук - 20 г
Лук зеленый (шнитт) - 1 шт.
Бекон - 30 г
Хлеб кукурузный - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений - менялся состав ...
Ингредиенты
Салат:
Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.
Капуста кейл (листья) - 5 шт.
Багет французский (ломтики) - 10 шт.
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Пармезан - 30 г
Масло чесночное:
Масло оливковое - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Заправка:
Масло чесночное - 4 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Легкий и вкусный салат, который подойдет на каждый день. Это отличный вариант для ужина либо для разнообразия праздничного стола.
Ингредиенты
Салатные листья - 4-5 шт.
Креветки - 100 г
Бездрожжевой хлеб - 40 г
Помидоры черри - 80 г
Сыр нежирный - 15 г
Йогурт+горчица - для заправки
Соль, перец - по вкусу
Овощной салат готовится за 15-20 минут. Его можно подать даже в дни Поста или для диеты, заправив постным майонезом или чесночным соусом.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Майонез постный - 60 мл
Сухарики ржаные - 20-30 г
Соль - 3 щепотки
Подготовить ингредиенты для салата с плавленым сыром, помидорами и сухариками.
Колбасу нарезать соломкой. Нарезка, конечно, на вкус салата не влияет, но смотрится салат интересней с нарезкой именно ...
Ингредиенты
Колбаса полукопчёная - 150 г
Сыр колбасный - 150 г
Помидор крупный - 1 шт.
Сухарики ржаные - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с бобами и сухариками. Откройте баночку с консервированными бобами, помойте помидоры.
Пшеничный хлеб нарежьте небольшими кубиками или квадратиками.
Раскалите растительное масло и обжаривайте кусочки хлеба ...
Ингредиенты
Консервированные бобы - 200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Пшеничный хлеб - 1-2 ломтика
Майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Этот салат - один из тех, которые готовятся проще простого и относятся к разряду бюджетных. Несмотря на легкость приготовления, он выглядит очень презентабельно, особенно если для его подачи использовать сервировочное ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Изюм - 70 г
Сухарики - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез 50% - 5 ст.л.
Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики. Этот простой в приготовлении, низко-калорийный и очень вкусный салат, вполне ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)
Пекинская капуста - 1/4 вилка
Фасоль красная готовая - 1 стакан
Помидоры (черри или другие) - 150 г
Ржаной хлеб - 3-4 куска
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) - 1-2 ч. л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Для приготовления классического салата «Цезарь» с индейкой вам понадобятся все продукты на фото. Филе помойте и обсушите насухо.
Срежьте корки на тостовом хлебе, нарежьте его на мелкие кубики, подсушите ...
Ингредиенты
Филе индейки - 200 г
Хлеб белый тостовый - 3 ломтя
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Салат Айсберг - 100 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Для соуса:
Майонез - 40 г
Вустерский соус - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|