Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 120 мл
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 5 шт.
Перловая крупа - 3/4 стакана
Копченый сулугуни - 80 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Сливочное масло - 40 г
Лимон - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 5 веточек
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Соль морская - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль, перец, приправа - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 80 мл
У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую ...
Ингредиенты
Портобелло - 6 шт.
Мясо домашнее копченое - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Очищаем шампиньоны, добавляем масло, сырно-чесночную начинку и запекаем их 30 минут. Получаем очень вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр.
Подготовим все продукты по списку. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Киноа - 1 ст.л.
Лук - 40 г
Бекон - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр плавленый - 1-2 пластины
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
У шампиньонов срезать ножки, нарезать и обжарить. Измельчить колбасу, натереть сыр. Смешать начинку, нафаршировать грибы и запечь в духовке.
Ингредиенты
Крупные шампиньоны - 4 шт.
Колбаса полукопчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фаршированные шампиньоны - универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или пикантного. Для их приготовления лучше всего брать крупные грибы, чтобы ...
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 8-10 шт.
Репчатый лук - небольшая луковица
Помидор - 1 шт.
Сыр Пармезан - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Базилик - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).
Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.
...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные – 9-10 шт.
Фарш мясной – 150 г.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г.
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для фарша – по желанию
Соль – по вкусу
Петрушка (укроп) – небольшой пучок
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки (сметана) - 100 мл.
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль,чёрный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для фарширования и запекания шампиньонов с творожным сыром в духовке.
Шампиньоны для фарширования лучше брать крупные. Их и фаршировать будет удобнее, ну и учитывайте тот факт, что ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 7-8 штук (около 220 г)
Сыр творожный - 130 г
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Шнитт-лук - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Для запекания шампиньонов целиком в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Берите некрупные грибы, идеально подойдут чуть меньше среднего. Чем больше грибы, тем больше времени на выпечку.
...
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соус:
Сметана 20% жирности - 200 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления шампиньонов с сыром в беконе в духовке соберите продукты по списку.
Сыр может быть любой (у меня - моцарелла).
Сколько возьмете грибов, столько и полосок бекона вам понадобится.
...
Ингредиенты
Шампиньоны - 8 шт.
Бекон - 8 полосок
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке.
Почистите репчатый лук и чеснок, мелкими кубиками нарежьте эти овощи.
Осторожно извлеките ножки грибов, мелко их нарежьте. ...
Ингредиенты
Крупные шампиньоны - 250 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 30 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром.
Плавленый сыр можете использовать любой, главное, чтобы он при нагреве приобретал ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)
Лук-порей - 50 г
Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами.
Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне, ...
Ингредиенты
Ветчина - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки (10-20%) - 250 мл
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Для запекания шампиньонов с колбасой и сыром в духовке подготовьте продукты по списку.
Сыр берите любой, но лучше - моцареллу, потому как она не дубеет после остывания. У меня в ...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 50-70 г
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 15 г
Мука пшеничная - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для жюльена (жульена) в шампиньонах подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо нужно заранее сварить. У меня использованы прямо огромные шампиньоны, и все продукты рассчитаны под них, но всё-таки ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные – 7 шт./600 г
Лук – 1 шт./ около 50 г
Куриная голень – 1 шт.
Сметана/сливки – 3-4 ст.л.
Сулугуни или полутвердый сыр – 60 г
Сыр твердых сортов – 40 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 1,5-2 ч.л.
Соль – 1 щепотка по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.
Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кунжут - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|