Соберите необходимые продукты для приготовления диетического морковного кекса. Для его приготовления нам понадобится свежая морковь. Советую обратить внимание и выбрать сочный, с ярко-оранжевым цветом овощ. Также для кекса нам понадобится мука - я выбрала из зеленой гречки, люблю выпечку именно с ней. Но если у вас ее нет, то можно заменить на пшеничную цельнозерновую, рисовую или овсяную. В качестве подсластителя у меня сахарозаменитель "Стевия" и также для сладости я добавила чернослив.
В подходящую посуду выложите греческий йогурт и влейте оливковое масло. Греческий йогурт можно заменить на кефир, а оливковое масло - на подсолнечное.
Добавьте три крупных куриных яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Всыпьте муку из зеленой гречки, соль, сахарозаменитель, молотую корицу и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто по консистенции как густая сметана.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ее в тесто.
Чернослив замочите в теплой воде на 5-7 минут, затем промойте и обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом на кусочки. Добавьте в тесто орехи и чернослив. Хорошо перемешайте тесто.
Переложите в форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. У меня форма силиконовая, ее смазывать маслом не нужно. Если у вас другая, то смажьте ее или выстелите пергаментом.
Готовность кекса определите деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой. Достаньте готовый кекс из духовки, дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на доску или тарелку и полностью остудите.
Остывший диетический морковный кекс нарежьте на кусочки и подавайте с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий