Гречку с мясом в тыкве в духовке я готовила из этих ингредиентов.
Мясо нарезать некрупными кусочками, лук - мелким кубиком.
Я сначала сделала целую луковицу, а затем часть убрала.
Мясо с луком быстро обжарить на масле, подсолить и поперчить.
Перемешать с гречкой, ещё немного подсолить.
Если крупа "грязная", её надо заранее перебрать и промыть.
У тыквы срезать макушку, вынуть мякоть.
Подсолить её внутри.
Переложить мясо с гречкой в тыкву.
Налить воду.
Закрыть верх тыквы фольгой и поставить в разогретую духовку (температура - 190 градусов).
Готовить гречку с мясом в тыкве в духовке до мягкости тыквы и испарения всей воды.
Моя тыква была готова через 1 час 15 минут.
Гречка со свининой в тыкве готова.
Вкусно сдобрить кусочком сливочного масла.
Можно поедать, как из горшочка.
Или разрезать и разложить по тарелочкам.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!