E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу с тыквой и мясом

Рагу с тыквой и мясом

Как же осенью не приготовить что-нибудь из тыквы? В сырую, дождливую погоду как нельзя лучше согреет и насытит ароматное и пряное рагу из тыквы с мясом, травами и специями. От души рекомендую вам приготовить и насладиться этим простым, но очень вкусным блюдом😉.

Ингредиенты

Тыква (филе) - 500-600 г

Свинина - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Вино красное сухое - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Имбирь сухой - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Вода - 400 мл (+/-)

Соль, перец, зелень по вкусу

Получается 3 порции
  • 111 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.01
  • Ж: 7.56
  • У: 5.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рагу с тыквой и мясом. Мясо у меня из домашних заготовок в морозилке, храню уже нарезанное кубиками.


Рагу - блюдо простое, ингредиенты можно нарезать довольно крупно. У меня лук мелкий, режу просто на 4 части, чеснок - пластинами.


Тыкву очищаем от семян, удаляем кожицу. Делать это проще, когда тыква нарезана кусками поменьше😉. Тыкву тоже нарежем крупными кусочками.


В сковороде разогрейте масло, выложите мясо, обжарьте до изменения цвета.


К мясу добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 6-8.


Добавьте к мясу с луком специи, вино, готовьте до испарения жидкости. Попробуйте кусочек мяса: если оно недостаточно мягкое на ваш вкус, можно добавить еще немного (0,5-1 стакан) воды и тушить еще до испарения влаги.


Выложите в сковороду кусочки тыквы, обжарьте, помешивая, минуты 3-4.


Посыпьте содержимое сковороды мукой, обжарьте, перемешивая, до тех пор, пока не исчезнут белые мучные вкрапления.


Затем влейте воду, тушите на среднем огне до мягкости тыквы. Соус при этом будет становиться все гуще и бархатнее, мясо станет еще более нежным.


Попробуйте, добавьте при необходимости соли или перца, а может даже, вам захочется добавить щепотку сахара.


Вкусное, пряное, ароматное рагу с тыквой и мясом готово! Можно при подаче добавить любимой зелени, я добавила базилик.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Рагу с тыквой и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вау, классика! И соус непременно вымакать
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! соус главное не сточить на этапе проб на соль..  оч хорош)
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такое жаркое!!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо)) вкусно, ога
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта