E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу с тыквой и мясом

Рагу с тыквой и мясом

Как же осенью не приготовить что-нибудь из тыквы? В сырую, дождливую погоду как нельзя лучше согреет и насытит ароматное и пряное рагу из тыквы с мясом, травами и специями. От души рекомендую вам приготовить и насладиться этим простым, но очень вкусным блюдом😉.

Ингредиенты

Тыква (филе) - 500-600 г

Свинина - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Вино красное сухое - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Имбирь сухой - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Вода - 400 мл (+/-)

Соль, перец, зелень по вкусу

Получается 3 порции
  • 111 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.01
  • Ж: 7.56
  • У: 5.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рагу с тыквой и мясом. Мясо у меня из домашних заготовок в морозилке, храню уже нарезанное кубиками.

Фото 1


Рагу - блюдо простое, ингредиенты можно нарезать довольно крупно. У меня лук мелкий, режу просто на 4 части, чеснок - пластинами.

Фото 2


Тыкву очищаем от семян, удаляем кожицу. Делать это проще, когда тыква нарезана кусками поменьше😉. Тыкву тоже нарежем крупными кусочками.

Фото 3


В сковороде разогрейте масло, выложите мясо, обжарьте до изменения цвета.

Фото 4


К мясу добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 6-8.

Фото 5


Добавьте к мясу с луком специи, вино, готовьте до испарения жидкости. Попробуйте кусочек мяса: если оно недостаточно мягкое на ваш вкус, можно добавить еще немного (0,5-1 стакан) воды и тушить еще до испарения влаги.

Фото 6


Выложите в сковороду кусочки тыквы, обжарьте, помешивая, минуты 3-4.

Фото 7


Посыпьте содержимое сковороды мукой, обжарьте, перемешивая, до тех пор, пока не исчезнут белые мучные вкрапления.

Фото 8


Затем влейте воду, тушите на среднем огне до мягкости тыквы. Соус при этом будет становиться все гуще и бархатнее, мясо станет еще более нежным.

Фото 9


Попробуйте, добавьте при необходимости соли или перца, а может даже, вам захочется добавить щепотку сахара.

Фото 10


Вкусное, пряное, ароматное рагу с тыквой и мясом готово! Можно при подаче добавить любимой зелени, я добавила базилик.

Фото 11


Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Фото 12


Рагу с тыквой и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вау, классика! И соус непременно вымакать
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! соус главное не сточить на этапе проб на соль..  оч хорош)
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такое жаркое!!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо)) вкусно, ога
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы