Соберите ингредиенты для приготовления рагу с тыквой и мясом. Мясо у меня из домашних заготовок в морозилке, храню уже нарезанное кубиками.
Рагу - блюдо простое, ингредиенты можно нарезать довольно крупно. У меня лук мелкий, режу просто на 4 части, чеснок - пластинами.
Тыкву очищаем от семян, удаляем кожицу. Делать это проще, когда тыква нарезана кусками поменьше😉. Тыкву тоже нарежем крупными кусочками.
В сковороде разогрейте масло, выложите мясо, обжарьте до изменения цвета.
К мясу добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, минут 6-8.
Добавьте к мясу с луком специи, вино, готовьте до испарения жидкости. Попробуйте кусочек мяса: если оно недостаточно мягкое на ваш вкус, можно добавить еще немного (0,5-1 стакан) воды и тушить еще до испарения влаги.
Выложите в сковороду кусочки тыквы, обжарьте, помешивая, минуты 3-4.
Посыпьте содержимое сковороды мукой, обжарьте, перемешивая, до тех пор, пока не исчезнут белые мучные вкрапления.
Затем влейте воду, тушите на среднем огне до мягкости тыквы. Соус при этом будет становиться все гуще и бархатнее, мясо станет еще более нежным.
Попробуйте, добавьте при необходимости соли или перца, а может даже, вам захочется добавить щепотку сахара.
Вкусное, пряное, ароматное рагу с тыквой и мясом готово! Можно при подаче добавить любимой зелени, я добавила базилик.
Приятного аппетита🤗🤗🤗!