Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде 2-3 минуты.
Брокколи разделите на примерно одинаковые по размеру части. Чеснок, имбирь, чили измельчите.
Для соуса смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте чили, чеснок и имбирь, секунд 20-30 на сильном огне.
Выложите брокколи. Обжаривайте минуты 3-4, часто помешивая. Брокколи должна стать немного мягче.
Огонь убавьте до среднего, влейте соус, предварительно еще раз тщательно перемешав его - крахмал всегда оседает на дно. Практически сразу соус начнет густеть. Если вам покажется, что соус слишком густой, просто добавьте еще немного воды. Прогрейте брокколи в соусе еще минуты 3-4, попробуйте, при необходимости добавьте соли. Брокколи в кисло-сладком соусе готова! Быстро и легко).
При подаче можно украсить блюдо зеленью, семенами кунжута. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!