E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи в кисло-сладком соусе

Брокколи в кисло-сладком соусе

Очень простое и быстрое в приготовлении, легкое блюдо с пикантным вкусом для разнообразия вашего повседневного меню. Можно использовать его как гарнир к мясным или рыбным блюдам либо подать просто с отварным рисом для легкого обеда).

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Имбирь - 1,5 см

Масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

Соевый соус - 3 ст. л.

Сахар - 2/3 ст.л.

Уксус 6-9% - 2 ст.л.

Вода - 3 ст. л.

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Получится 2 порции
  • 80 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.7
  • Ж: 4.25
  • У: 9.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде 2-3 минуты.


Брокколи разделите на примерно одинаковые по размеру части. Чеснок, имбирь, чили измельчите.


Для соуса смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.


В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте чили, чеснок и имбирь, секунд 20-30 на сильном огне.


Выложите брокколи. Обжаривайте минуты 3-4, часто помешивая. Брокколи должна стать немного мягче.


Огонь убавьте до среднего, влейте соус, предварительно еще раз тщательно перемешав его - крахмал всегда оседает на дно. Практически сразу соус начнет густеть. Если вам покажется, что соус слишком густой, просто добавьте еще немного воды. Прогрейте брокколи в соусе еще минуты 3-4, попробуйте, при необходимости добавьте соли. Брокколи в кисло-сладком соусе готова! Быстро и легко).


При подаче можно украсить блюдо зеленью, семенами кунжута. Приятного аппетита!


Брокколи в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде

Сэндвич из слоеного теста

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Хе из кижуча

Якква (корейское печенье)

Паста с соусом Том Ям и креветками

Салат «Безумный» с крабовыми палочками

Лобио «Лебия Харкалия»

Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским
Мобильная версия сайта