E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Безлактозное мороженое (на без

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

В XIX веке мороженое начали производить на фабриках. С тех пор лакомство превратилось в общедоступный, но не всегда идеально вкусный продукт. Приготовленное в домашних условиях мороженое натуральное и очень вкусное.

Статистика сегодня говорит, что 65-75% населения Земли страдает от непереносимости лактозы во взрослом возрасте. Это мороженое получается очень вкусным, и готовить мы его будем на безлактозном молоке. Скажу честно, ни одно магазинное мороженое мне не нравится так сильно, как домашнее. Это мороженое очень похоже на то мороженое, которое мы когда-то ели в СССР. Готовится мороженое легко и не требует дорогих ингредиентов.

Ингредиенты

Безлактозное молоко - 450 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 185 г

Для топпинга (по желанию):

Шоколад - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Орехи - для посыпки

  • 225 кКал
  • 35 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 35 мин.
  • Б: 4.59
  • Ж: 10.83
  • У: 27.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить безлактозное мороженое на безлактозном молоке, соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В кастрюле подогреваем безлактозное молоко. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар (125 г) и перемешиваем венчиком.


В горячее молоко постепенно вливаем желтки и перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Доводим до кипения и убираем с плиты остывать.


К белкам добавляем щепотку соли и сахар (60 г), слегка взбиваем венчиком. Ставим белки на водяную баню и начинаем взбивать венчиком 15 минут.


Убираем чашку с водяной бани и начинаем миксером взбивать белки 5 минут. После того как взбили белки, переверните чашку. Белки не должны выливаться.


Соединяем 2 смеси. Слегка взбиваем миксером.


Вливаем смесь в формочки или в контейнер и отправляем в морозильную камеру на ночь.


По желанию можно сделать топпинг. В кружку положить шоколад, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Готовое мороженое полить топпингом. Можно добавить перемолотые орехи.


Безлактозное мороженое на безлактозном молоке готово! Вспомните детство! Побалуйте себя вкусным мороженым! Такое мороженое на прилавках в магазине точно не найдете!:)



Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Раджан
Мороженое действительно как в СССР, ничего лишнего, натуральные ингредиенты!!!
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, спасибо:))
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Мама приготовила по этому рецепту, очень вкусное мороженое получилось, действительно как в СССР, на молоке просто супер!!! А то сейчас все на сливках готовят, мне такое мороженое не нравится, спасибо за рецепт! На молоке намного вкуснее, только быстро растаяло, кушать надо быстро)))))
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Асем
Уау! Супер! Как все просто! Обязательно попробую!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Асем, большой рахмет:)))
Нравится
(0)
ответить
Диана
Ваааау! Обожаю это мороженое !
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Диана, большое спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Мадина, рецепт отличный;))
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Elfooboo, благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Суперское! еще и два вида подачи
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный десерт 
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ната, большое спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта