E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи с сыром на сковороде

Брокколи с сыром на сковороде

Брокколи содержит большой кладезь витаминов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, пироги, готовят из нее суп-пюре и самостоятельные блюда. Капусту брокколи часто предлагают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Кроме того, она хорошо сочетается с различными соусами.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль - 2/3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

Сковорода диаметром 20 см.
  • 132 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.4
  • Ж: 9.82
  • У: 3.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром на сковороде соберите по списку.

Фото 1


Выбирая брокколи, обратите внимание на ее внешний вид. Капуста должна иметь насыщенный зеленый оттенок, соцветия должны быть плотными, не рассыпаться. Вилок брокколи разделить острым ножом на соцветия одинакового размера.


Перед приготовлением рекомендую брокколи переложить в глубокую чашу, залить водой и оставить на 10 минут, так как в соцветиях могут находиться пыль и мелкие насекомые. Замачивание помогает избавиться от всего этого.

Фото 2


Кастрюлю заполнить водой, вскипятить и посолить воду. На 1 литр я обычно добавляю 2/3 щепотки соли. Соцветия брокколи переложить в кастрюлю и бланшировать не дольше 3 минут.

Фото 3


Через указанное время откинуть капусту на дуршлаг. Через пару минут брокколи переложить на бумажное полотенце, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость.

Фото 4


На мелкой терке натереть два вида сыра: пармезан и моцареллу.

Фото 5


Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла.

Фото 6


Добавить соцветия капусты брокколи и хорошо ее прогреть со всех сторон. Важно, брокколи мы не зажариваем, а прогреваем.

Фото 7


Добавить два вида сыра. Закрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить капусту брокколи с сыром на сковороде под крышкой на 5-7 минут.

Фото 8


Выложить капусту в блюдо для подачи. Готовое блюдо слегка можно присыпать пармезаном.

Фото 9


Подавать капусту можно как в теплом, так и в холодном виде.

Фото 10


Приятного аппетита.


Брокколи с сыром на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Уже зелени так хочется, зеленых продуктов, когда уже весна там
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы