E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль с цветной ка

Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде

Полезный овощной гарнир без хлопот! Приготовленные на сковороде овощи получаются вкуснее и сочнее, чем просто отваренные или паровые. Блюдо одинаково хорошо подойдёт в качестве гарнира как к рыбным, так и к мясным блюдам.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 350 г

Капуста цветная - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 39 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.22
  • Ж: 1.65
  • У: 4.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с цветной капустой на сковороде.


Стручковая фасоль у меня из заморозки. Её необходимо обдать в сите кипятком, чтобы смыть возможные остатки льда после заморозки.


Если будете использовать свежую стручковую фасоль в сезон, то просто ополосните её, отрежьте кончики и нарежьте на кусочки. Отваривать перед приготовлением ни свежую, ни замороженную фасоль не нужно.


Цветная капуста у меня, наоборот, в свежем виде. Её нужно ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки.


А если будете использовать замороженную цветную капусту, то её также рекомендую обдать в сите кипятком и дать стечь воде.


Приготовление этого блюда лучше начать со стручковой фасоли, так как она готовится немного дольше.


В сковороде разогрейте масло и выложите в сковороду стручковую фасоль. На среднем огне готовьте её под крышкой примерно 7-8 минут.


Затем добавьте в сковороду нарезанную цветную капусту, посолите овощи по вкусу и опять накройте сковороду крышкой.


Готовьте стручковую фасоль с цветной капустой на сковороде, на среднем огне, периодически помешивая, ещё 10-12 минут.


В целом, время приготовления зависит от того, насколько хрустящие или мягкие овощи вы любите. Как только стручковая фасоль и цветная капуста стали той степени мягкости, которая вам по вкусу, блюдо готово.


Переложите овощи в тарелку и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


Если будете подавать стручковую фасоль с цветной капустой как самостоятельное блюдо, то можно слегка посыпать сверху натёртым пармезаном - будет очень вкусно!


Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Просто, быстро и полезно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой

Сладкий плов с изюмом

Бисквит с грецкими орехами

Чай с сухофруктами

Кукурузные крекеры

Замороженные котлеты на пару

Паста с лисичками и курицей

Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде

Японский яблочный пирог

Грузинский плов

Куриный рулет в аэрогриле

Пшенная каша в аэрогриле
Мобильная версия сайта