Для того чтобы приготовить макароны с фаршем под соусом бешамель, соберите все необходимые продукты по списку.
Фарш для этого блюда может быть свиным, говяжьим и даже смешанным. Главное, чтобы он не был сильно жирным.
Макароны предпочтительнее использовать короткие, поскольку их удобнее смешивать с фаршем на сковороде. Ну а форма макаронных изделий не принципиальна, выбор за вами.
Для начала приготовьте соус бешамель.
В толстостенном сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте её на масле, помешивая ложкой. Мука не должна поменять цвет. Для обжарки муки достаточно 15-20 секунд.
Затем, интенсивно помешивая соус ложкой, влейте в сотейник тонкой струйкой молоко. Вместо ложки можно воспользоваться венчиком, важно, чтобы в соусе не образовалось комков.
Проварите соус бешамель 1-2 минуты, до загустения и однородности. Готовый соус снимите с огня, но держите в тепле, либо подогрейте перед подачей. Чтобы на соусе не образовалась корочка, накройте сотейник крышкой.
Если всё же на соусе образуется корочка, то перед подачей подогрейте соус до первого "булька" и протрите через сито. Так он будет однородным и горячим.
А теперь займёмся макаронами.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите её по вкусу и в кипящую воду всыпьте макароны. Варите их до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня макароны трубочки (тортильони), я варила их 8 минут.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Пока макароны варятся, на соседней конфорке разогрейте сковороду с маслом и поджарьте нарезанную мелко луковицу до лёгкого золотистого цвета.
Затем к обжаренному луку выложите мясной фарш.
Разминая фарш ложкой, обжарьте его на сильном огне до готовности, примерно 10-15 минут. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.
К обжаренному фаршу добавьте готовые макароны.
Размешайте их с фаршем и снимите с огня, блюдо готово!
Для подачи в тарелку выложите готовые макароны с фаршем и полейте тёплым соусом бешамель. Дополнительно можно поперчить блюдо свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!