E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Рис с жареным зеленым луком

Рис с жареным зеленым луком

Чем проще блюда в приготовлении, тем они вкуснее. Рис с жареным зеленым луком - одно из самых простых блюд в моей кулинарной книге. Но несмотря на это, блюдо очень вкусное. Его можно подать самостоятельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло топленое - 25 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

1 порция
  • 188 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 8.34
  • У: 26.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с жареным луком. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила гарнир из сорта риса "Аланга". Этот сорт абсолютно неприхотливый в приготовлении. Количество воды всегда добавляю 1:2.


Рис перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, влить холодную воду. Довести воду до кипения, посолить. Убавить огонь и варить рис на небольшом огне до полного испарения воды. Рис не мешаем. Когда выпарится вся жидкость, закрыть сотейник крышкой и дать пропариться рису на самом медленном огне 3-5 минут.


Хороший пучок зеленого лука, примерно 30-40 г, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать.


Разогреть сковороду с кусочком топленого или сливочного масла (можно, конечно, использовать подсолнечное или оливковое, но поверьте, со сливочным маслом рис получается вкуснее).


На небольшом огне припустить лук до мягкости, буквально пару минут.


Когда будет готов рис, добавить к нему зеленый лук и перемешать. Сотейник закройте крышкой и дайте подружиться рису с луком и маслом.


Красиво выложите рис с луком на тарелку.


Подавать рис с жареным зеленым луком можно с домашними разносолами, овощным салатом, квашеной капустой.


Или в качестве гарнира к любым приготовленным блюдам. Я подавала рис шампиньонами. Грибы тушила в сливках.



Приятного аппетита.


Рис с жареным зеленым луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Удивительно, будем пробовать!
Нравится
(0)
ответить
согласна, чем проще, тем вкуснее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Витаминная смесь из сухофруктов

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Брускетта с грушей и сыром бри

Блины из гречневой муки для диабетиков

Кисель из сушеного шиповника

Медальоны из индейки с беконом

Печеночный рулет из куриной печени в духовке

Творожная ПП запеканка в аэрогриле

Фрикадельки из креветок

Гренки чесночные из бородинского хлеба в духовке

Жаркое из конины

Бефстроганов из конины

Пицца из жидкого теста на дрожжах

Пирожки с рыбой и картошкой
Мобильная версия сайта