E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лагман из баранины с картошкой

Лагман из баранины с картошкой

Лагман можно готовить в любое время года, используя сезонные овощи и любой вид мяса, который у вас найдется). Сегодня приготовим ароматнейший лагман с бараниной😊😊.

Ингредиенты

Баранина (филе) - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Чабер - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Для лапши:

Мука - 400 г (+/-)

Вода - 200 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Вода для варки - 1,5 л

Казан объемом 3 л
Получается 6 порций
  • 94 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 3.24
  • У: 12.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из баранины с картошкой. Овощи берите те, которые нравятся. Вообще, чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее).


Сначала приготовим тесто. В миску влейте воду, добавьте соль, постепенно всыпайте муку, перемешивая сначала ложкой.


Затем руками замесите плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть.


Мясо и овощи нарежьте либо соломкой, либо кубиками.


Картофель до момента закладки в казан/сковороду залейте водой, чтобы не потемнел.


В казане/сковороде разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.


На лук выложите баранину, обжаривайте до появления легкой румяной корочки.


Выложите к мясу морковь, сельдерей, обжарьте, помешивая, минут 5-7, затем добавьте перец, чеснок, чили, измельченные (если необходимо) специи.


Влейте желаемое количество воды (я вливаю 1,3 литра). Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В зависимости от качества мяса, размеров кусочков потребуется 20-40 минут.


Когда мясо станет мягким, добавляем в казан картофель, варим до готовности, минут 6-7.


В конце вводим томатную пасту. Чтобы она легче и быстрее распределилась в соусе, можно развести ее небольшим (100-150 мл) количеством воды.


Добавьте по вкусу соль, сахар, зелень, проварите все вместе еще 2-3 минуты, и наш соус готов.


Вернёмся к лапше. На припыленную мукой поверхность выложите тесто (или его часть), раскатайте в тонкий пласт.


Хорошо присыпьте тесто мукой и сверните рулетом.


Нарежьте полосками желаемой ширины, распушите.


Свежая лапша варится быстро, около минуты). Готовую лапшу промойте чистой холодной водой, откиньте на дуршлаг.


Выложите в чашку лапшу, залейте соусом, по желанию добавьте еще свежей зелени, идеально подойдет кинза, зеленый лук. Лагман с бараниной и картошкой получился очень ароматным, насыщенным и вкусным!


Приятного аппетита!! 🤗🤗🤗


Лагман из баранины с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мадам, сколько же у вас терпения!  Шикарный лагман, нет слов - одни слюниии
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасиииииииб)
Нравится
(0)
ответить
какой шикарный лагман! И лапша домашняя! Я всегда ленюсь для лагмана лапшу делать, покупаю
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, ну это у меня "ленивый" варик, нарезной))), вытягивать мне тоже частенько лень, да и время намного больше уходит)
Нравится
(0)
ответить
Лагранжа с домашней лапшой самый вкусный !
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, и не поспоришь:)))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота то какая).
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасиииибушки;)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Витаминная смесь из сухофруктов

Чесночные гренки из белого хлеба на сковороде

Брускетта с грушей и сыром бри

Блины из гречневой муки для диабетиков

Кисель из сушеного шиповника

Медальоны из индейки с беконом

Печеночный рулет из куриной печени в духовке

Творожная ПП запеканка в аэрогриле

Фрикадельки из креветок

Гренки чесночные из бородинского хлеба в духовке

Жаркое из конины

Бефстроганов из конины

Пицца из жидкого теста на дрожжах

Пирожки с рыбой и картошкой
Мобильная версия сайта