Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из баранины с картошкой. Овощи берите те, которые нравятся. Вообще, чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее).
Сначала приготовим тесто. В миску влейте воду, добавьте соль, постепенно всыпайте муку, перемешивая сначала ложкой.
Затем руками замесите плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть.
Мясо и овощи нарежьте либо соломкой, либо кубиками.
Картофель до момента закладки в казан/сковороду залейте водой, чтобы не потемнел.
В казане/сковороде разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.
На лук выложите баранину, обжаривайте до появления легкой румяной корочки.
Выложите к мясу морковь, сельдерей, обжарьте, помешивая, минут 5-7, затем добавьте перец, чеснок, чили, измельченные (если необходимо) специи.
Влейте желаемое количество воды (я вливаю 1,3 литра). Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В зависимости от качества мяса, размеров кусочков потребуется 20-40 минут.
Когда мясо станет мягким, добавляем в казан картофель, варим до готовности, минут 6-7.
В конце вводим томатную пасту. Чтобы она легче и быстрее распределилась в соусе, можно развести ее небольшим (100-150 мл) количеством воды.
Добавьте по вкусу соль, сахар, зелень, проварите все вместе еще 2-3 минуты, и наш соус готов.
Вернёмся к лапше. На припыленную мукой поверхность выложите тесто (или его часть), раскатайте в тонкий пласт.
Хорошо присыпьте тесто мукой и сверните рулетом.
Нарежьте полосками желаемой ширины, распушите.
Свежая лапша варится быстро, около минуты). Готовую лапшу промойте чистой холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Выложите в чашку лапшу, залейте соусом, по желанию добавьте еще свежей зелени, идеально подойдет кинза, зеленый лук. Лагман с бараниной и картошкой получился очень ароматным, насыщенным и вкусным!
Приятного аппетита!! 🤗🤗🤗