E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины

Fricassée с французского переводится как "всякая всячина", поэтому единого рецепта приготовления этого блюда попросту нет. Вообще, фрикасе - это рагу из любого нежного мяса или птицы в белом соусе на основе сливок и яичного желтка. Бывают разновидности фрикасе с грибами, горошком, морковью, и даже со спаржей. Но сегодня мы приготовим очень скромный вариант фрикасе, в котором главное - не обилие овощей, а вкусная телятина!

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Лук репчатый (или шалот) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (10%) - 250 мл

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Вода (или бульон) - 150 мл

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Мука - 2 ч.л.

  • 107 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 13.57
  • Ж: 4.71
  • У: 2.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикасе из телятины.


В этом блюде важно использовать мясо без жил и хрящей, поскольку фрикасе - нежное рагу.


Из вариаций, замен и дополнений возможны следующие: репчатый лук вы можете заменить на шалот, растительное масло - на сливочное, вместо воды взять говяжий/телячий бульон и дополнить соус белым вином или лимонным соком. Это всё дело вкуса и наличия продуктов.


Также и специи не являются догмой. Вместо молотого мускатного ореха допустимо добавить, к примеру, букет Гарни или сухие травы.


Телятину ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте на кубики примерно 2х2 или 3х3 сантиметра.


Репчатый лук очистите и нарежьте четверть-кольцами.


В глубокой сковороде или толстостенном сотейнике раскалите масло и обжарьте быстро кусочки телятины до появления лёгкой корочки (примерно 3-4 минуты).


Затем добавьте к телятине лук и, не снижая нагрева, обжарьте мясо с луком ещё примерно 5 минут.


Посолите и поперчите телятину по вкусу, влейте воду (или бульон) и накройте сковороду крышкой. Огонь убавьте и тушите телятину до мягкости, примерно 45-60 минут. Время тушения зависит от качества мяса. Пробуйте на вкус, кусочки должны стать мягкими и нежными.


В процессе тушения вы можете дополнить блюдо одной-двумя столовыми ложками лимонного сока или влить около 70-80 мл белого вина.


А теперь, собственно, то, что отличает фрикасе от других видов белого рагу - соус из сливок и желтка.


В мисочку всыпьте муку и добавьте сырой яичный желток. Вливая понемногу сливки, размешивайте их венчиком с желтком и мукой до однородности.


В самом конце добавьте мускатный орех и перемешайте.


Влейте получившуюся сливочно-яичную массу в сковороду к телятине, помешивая лопаточкой.


Проварите примерно 2-3 минуты, до загустения соуса, и снимайте фрикасе из телятины с огня, оно готово!


Вливать сливки с желтком нужно именно в конце, так как если это сделать сразу, то соус получится хлопьями.


Подают фрикасе по-разному. Классическим гарниром к нему является отварной белый рис, который можно дополнить отварной мини-морковью и лопаточками гороха. Но можно подать фрикасе как самостоятельное блюдо с ломтиком хрустящего багета, чтобы макать в соус.


Бон аппетит!


Фрикасе из телятины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кростини с лососем

Жареные пирожки с творогом на кефире на сковороде

Куриный рулет в пакете из-под молока

Овсянка с яйцом и сыром

Овсянка с помидорами и сыром

Кето Оливье

Фрикасе из телятины

Фрикадельки из телятины

Куриные рулетики с корейской морковкой

Салат из морской капусты с луком

Салат Оливье с кукурузой и горошком

Шурпа из перепелки

Тарталетки с соленым огурцом

Салат со свеклой, курицей и грецкими орехами
Мобильная версия сайта