Для фрикасе с грибами необходимо подготовить грибы. У меня - свежие лесные грибы. Если будете готовить из шампиньонов, то этот шаг можно пропустить, так как их можно сразу нарезать в сковороду.
Лесные грибы могут быть самые разные. Очистите их от лесного мусора, нарежьте небольшими кусочками и промойте несколько раз в холодной воде.
Залейте грибы чистой водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.
Перед началом приготовления фрикасе подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки можно взять любой жирности. С жирными сливками будет более сливочный вкус.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
На горячую сковороду полейте чуть растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он стал мягче.
Затем выложите отварные грибы. Обжарьте грибы с луком 2-3 минуты.
Равномерно посыпьте все мукой. Чтобы мука не взялась комочками, посыпайте её через небольшое ситечко. Перемешайте. За счет добавленной муки соус будет становиться гуще. По вкусу добавьте соль и специи.
Залейте грибы сливками и доведите до кипения. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите сковороду с огня.
Фрикасе с грибами готово! Сливочно, нежно и очень вкусно. Можно дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!