Соберите ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с жареными грибами.
Морковь сварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Варите филе 20 минут, до готовности. После достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.
Картошку отварите до готовности. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания, вкрутую. Затем достаньте из кастрюли и залейте холодной водой. Охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат. Маринованный огурец нарежьте кубиками.
Шампиньоны очистите и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте грибы на среднем огне до испарения жидкости.
Выложите жареные шампиньоны в салат.
Заправьте салат майонезом.
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
Салат «Оливье» с жареными грибами готов. Украсьте и подавайте к столу.