Продукты для приготовления салата «Оливье» с копченой семгой - перед вами!
Заранее отварите картофель, морковь и куриные яйца. Овощи сварите вместе примерно 30-40 минут, в зависимости от их величины, а куриные яйца - 12 минут, и сразу же все отварные продукты охладите в ледяной воде.
Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте нарезку в салатник либо миску. Точно так же поступите и с молочной колбасой. По желанию колбасу можно в салат не добавлять!
Очистите отваренные овощи от кожуры, промойте и нарежьте такими же кубиками. Квашеные огурцы нарежьте мелким кубиком и оставьте на 5 минут - за это время из нарезки сольется рассол. Если его не удалить и сразу добавить нарезку в салатник, то «Оливье» может «поплыть»!
Вскройте банку с горошком и слейте маринад, добавьте консервированный горошек в салатник.
Последней нарежьте копченую семгу, удаляя косточки (если они есть). Лучше всего использовать красную рыбу холодного копчения, так как семга горячего копчения распадается на волокна и слишком суховата на вкус. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте салат на вкус, при необходимости подсолите.
Выложите салат «Оливье» с копченой семгой в тарелки или блюдо и подайте к столу охлажденным.
Приятного вам!