E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранина кусочками в духовке

Баранина кусочками в духовке

Блюдо будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо можно подать с любым гарниром. Попробуйте приготовить. Уверяю, ваши гости останутся не только сытными, но и довольными.

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Лук репчатый - 350 г

Соль - по вкусу

Перец чили сушеный - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Чеснок сушеный - 1 ч. л.

Травы любые - 1 ч. л.

  • 159 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 11.2
  • Ж: 11.11
  • У: 3.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления баранины кусочками в духовке.


При покупке баранины отдавайте предпочтение красивым кускам розового цвета. Для этого рецепта лучше использовать мякоть без кости. Я готовила из лопаточной части. Мясника попросила заранее удалить косточки. Кости ни в коем случае не выбрасываем, на них можно приготовить очень вкусный бульон для шурпы.


Мясо промыть под прохладной проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мясо я немного зачистила от курдючного жира. В принципе, его можно и оставить, если любите мясо с жирком.


Нарезать мясо на крупные кусочки, примерно 4х4 см.


Подготовить набор специй и трав. Их можно подобрать на свой вкус. Знаю, не все любят острую паприку, поэтому вместо нее можно добавить сладкую. В этом рецепте я использовала смесь французских трав. Если у вас под рукой окажется веточка свежего розмарина или тимьяна, будет здорово.


Кусочки баранины присыпать готовой смесью и тщательно перемешать. Маслом мясо я не сбрызгиваю, этого жира будет вполне достаточно, чтобы мясо получилось сочным.


Форму для выпечки застелить фольгой, вместо фольги можно использовать пакет для запекания. Лук репчатый почистить и нарезать крупными полукольцами. Выложить в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой (для наглядности я показываю без фольги). На луковую подушку выложить кусочки баранины. Закрыть мясо сверху листом фольги и оставить мясо в таком состоянии для пропитки на пару часов.


Я вынесла форму на балкон, за окном у меня была плюсовая температура. Можно убрать в холодильник. Главное, не оставлять на морозе, иначе мясо просто замерзнет.



Перед приготовлением разогреть духовку при 165 градусах. Первый час запекать кусочки баранины в духовке при 165 градусах. Далее повысить температуру до 175 градусов и запекать еще 1 час. Через 2 часа достаньте форму из духовки, аккуратно разверните фольгу. Проткните кусочек мяса ножом. Лезвие ножа должно легко входить и выходить. Если этого времени будет недостаточно, продолжить запекать еще 30 минут, не поднимая температуру, чтобы мясо не высохло.


Баранина готова. Если вы планируете подавать мясо самостоятельно, без гарнира, то выложите лук с мясом на блюдо, полейте кусочки мяса соком и присыпьте зеленью.




Приятного аппетита!


Баранина кусочками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Так просто и ооочень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Баранину очень-очень уважаем!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта