Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Оливье" с колбасой и курицей.
Овощи для салата я запекаю в фольге накануне - так они получаются менее водянистыми. Заворачиваю по отдельности картофель и морковь в фольгу и запекаю в духовке при 180 градусах около 40 минут. Достаю овощи и оставляю их полностью остыть, а только потом достаю из фольги.
Яйца варю вкрутую, 8-9 минут.
Колбасу взяла докторскую, у проверенного производителя. В качестве мяса использовала сегодня куриные бедра без кожи и костей. Их промыла и опустила в кипящую подсоленную воду, добавила к мясу лавровый лист и пару горошин перца. Варила курицу при небольшом нагреве 20-25 минут. Затем выключила нагрев и оставила курочку в бульоне до полного ее остывания - так она получается сочнее.
Огурцы для салата всегда использую именно соленые (не маринованные) и никогда не добавляю лук и зелень.
Подготовленные овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы.
Еще один важный момент - это нарезка: чем меньше кубик, тем вкуснее. Все подготовленные овощи, яйца, курицу и колбасу нарезала мелким кубиком и сложила в подходящую посуду.
Добавила консервированный горошек, слив жидкость.
И майонез. Кстати, майонез можно, конечно, и домашний, но с магазинным мне вкуснее)
Перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Наш салат "Оливье" с курицей и колбасой готов!
Приятного аппетита!!!