E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Оливье с курицей и колбасой

Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" - это пожалуй, один из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один праздничный новогодний стол. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт, а кто-то любит пробовать новые варианты. Я, допустим, люблю этот салат как готовила моя мама, с докторской колбасой, а сын любит с отварной курицей. Другие мои родственники готовят с языком или говядиной. Сегодня я предлагаю приготовить его с докторской колбасой и курицей.

Получилось вкусно, понравилось всей моей семье.

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей - 250 г

Колбаса докторская - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.2
  • Ж: 7.8
  • У: 4.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Оливье" с колбасой и курицей.


Овощи для салата я запекаю в фольге накануне - так они получаются менее водянистыми. Заворачиваю по отдельности картофель и морковь в фольгу и запекаю в духовке при 180 градусах около 40 минут. Достаю овощи и оставляю их полностью остыть, а только потом достаю из фольги.


Яйца варю вкрутую, 8-9 минут.


Колбасу взяла докторскую, у проверенного производителя. В качестве мяса использовала сегодня куриные бедра без кожи и костей. Их промыла и опустила в кипящую подсоленную воду, добавила к мясу лавровый лист и пару горошин перца. Варила курицу при небольшом нагреве 20-25 минут. Затем выключила нагрев и оставила курочку в бульоне до полного ее остывания - так она получается сочнее.


Огурцы для салата всегда использую именно соленые (не маринованные) и никогда не добавляю лук и зелень.


Подготовленные овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы.


Еще один важный момент - это нарезка: чем меньше кубик, тем вкуснее. Все подготовленные овощи, яйца, курицу и колбасу нарезала мелким кубиком и сложила в подходящую посуду.


Добавила консервированный горошек, слив жидкость.


И майонез. Кстати, майонез можно, конечно, и домашний, но с магазинным мне вкуснее)


Перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Наш салат "Оливье" с курицей и колбасой готов!


Приятного аппетита!!!


Оливье с курицей и колбасой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесное сочетание и колбаска и курочка 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, ага) всем угодила)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта