E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Пинса

Пинса

Пинса придумана по очень древним традициям: чуть ли не в Древнем Риме пекли прототип такой пиццы из теста долгого вызревания. Самое большое отличие от пиццы - долгое время созревания. Тесто пинсы отдыхает в холодильнике от 24 до 120 часов, прежде чем с ним можно будет работать, т.е. значительно дольше теста для пиццы. Это приводит к тому, что все процессы брожения перед потреблением пинсы в пищу уже закончатся. Благодаря этому получается легкое тесто, которое очень хорошо усваивается. Кроме того, рисовая мука обеспечивает воздушно-рыхлую текстуру, которая вместе с соевой мукой, придающей необходимую твердость, позволяет получить пышное тесто.

Второе отличие: начинка кладется на длинный корж после выпекания. Состав начинки зависит от личных вкусов и предпочтений.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г

Рисовая мука - 20 г

Соевая мука - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи - 7 г

Вода - 260 г

Манная крупа - для посыпки теста

Кокосовое масло - по вкусу

Сыр моцарелла - 140 г

Помидоры - 1 шт.

Томатная паста - 140 г

Орегано - 1/2 ч.л.

Базилик - щепотка

Получаются 2 пинсы
  • 174 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 24 ч.
  • 26 ч. 25 мин.
  • Б: 7.01
  • Ж: 3.26
  • У: 29.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления пинсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1


Смешиваем все сухие ингредиенты и вливаем воду. Перемешиваем и добавляем соль. Снова перемешиваем и накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.

Фото 2


Через 2 часа тесто должно хорошо подняться. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Фото 3


Достаем тесто из холодильника. Делим тесто на 2 части. Посыпаем тесто манной крупой и распределяем тесто по противню. Вторую часть пока отложим в сторонку. Форма должна быть овальной. Тесто получается очень мягким и нежным.

Фото 4


Разогреваем духовку до 40 градусов и ставим тесто подниматься на 30 минут.

Фото 5


Достаем тесто из духовки и смазываем его кокосовым маслом. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем лепешку 15 минут.

Фото 6


Как только приготовилась лепешка, выкладываем начинку. Смазываем тесто томатной пастой. Посыпаем орегано, добавляем соль и базилик и еще раз смазываем.

Фото 7


Добавляем нарезанный сыр моцарелла и помидоры. Отправляем в духовку на 7 минут.

Фото 8


Пинса готова! Обязательно приготовьте по этому рецепту! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Фото 9


Фото 10


Пинса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Красиво и вкусно! Благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Тина
Тесто на пиццу по рецепту Рейнхарта тоже вызревает до 48 часов, но печется потом минут 12. Это пицца на тонком тесте.
Не получается ли пересушенным у вас тесто, так как вы очень долго его выпекаете ( 22 мин)?
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Тина, добрый день, не нужно раскатывать тесто слишком тонко, пересушенным не получится :)
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Zoya7, благодарю)))
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Вкусная пинса получилась!!Красота! И усваивается лучше чем пицца!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Прикольно, надо будет повторить!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (24 ч.) и времени приготовления (2 ч. 25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы