Для приготовления тушеной картошки с беконом соберите все продукты по списку. Из подготовки вам нужно только почистить и сполоснуть картофель.
Готовить тушеную картошку с беконом лучше в глубокой толстостенной посуде - сковороде, сотейнике, казане.
Картофель нарежьте средними брусочками или любыми другими кусочками, которые вам нравятся.
Бекон нарежьте тонкими полосками и добавьте к картофелю. Сюда же добавьте добрый кусочек сливочного масла и посолите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я решила ограничиться лавром и перцем горошком.
Влейте воду и перемешайте содержимое сковороды. Воды можете добавить на своё усмотрение (больше или меньше), зависит от того, сколько соуса вам нравится в данном блюде.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь убавьте, сделайте его между средним и малым и тушите картошку с беконом до мягкости. В зависимости от сорта картофеля и способа нарезки время тушения может быть разным. У меня картофель тушился 45 минут.
Тушеная картошка с беконом готова. Подавайте её в глубоких мисках, так как в ней много вкусного соуса.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!