E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из кабачков на сковороде

Рулет из кабачков на сковороде

Если вам уже наскучили кабачковые оладьи и икра, попробуйте приготовить рулет. И для его приготовления не придется включать духовку. На сковороде получится невероятно вкусный, мягкий, нежный кабачковый рулет, который точно пополнит вашу копилку рецептов блюд из кабачков. Идеально для приготовления этого рулета подойдет сковорода для японского омлета, но и на обычной тоже получится.

Ингредиенты

Кабачок (отжатый) - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 116 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.79
  • Ж: 8.36
  • У: 2.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рулета из кабачков на сковороде. Если кабачок молодой, то очищать кожицу не обязательно. А если кожица грубая, то обязательно очистите ее и удалите семена.


Натрите кабачок на средней терке в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы дал сок.


В миску разбейте яйца, посолите и поперчите.


Венчиком взболтайте яйца с солью.


Когда кабачок даст сок, руками отожмите его. Отжатый кабачок положите в миску со взбитыми яйцами. Добавьте мелко нарезанный укроп.


Перемешайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте порцию кабачковой массы тонким слоем. Готовьте рулет на огне ниже среднего.


Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, аккуратно при помощи силиконовой лопатки начните сворачивать его в плотный рулет, но не до конца. Оставьте свободным небольшой край блинчика.


Сдвиньте рулет в сторону.


На освободившееся место на сковороде вылейте немного кабачковой смеси.


Каждый раз посыпайте блинчик натертым сыром.


Продолжайте жарить только что выложенную кабачково-яичную массу до румяности, затем снова заверните рулетом и сдвиньте на край сковороды. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом перед тем, как вылить новую порцию "теста". Посыпайте натертым сыром. Таким способом готовьте рулет, пока не закончится кабачково-яичная смесь. Готовый рулет можете перевернуть еще пару раз на сковороде, чтобы равномерно со всех сторон прожарился.


Кабачковый рулет на сковороде готов.


Он вкусен как теплый, так и остывший.


В теплом виде рулет очень нежный, сыр мягкий, расплавленный, а остывший рулет получается более плотным.


Разрежьте рулет из кабачков на порции и подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!



Рулет из кабачков на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для аромата и пикантности можно добавить чеснок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Суперский рулет! Все, что на сковороде - то мое любимое
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, Аленушка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Ишь ты какой рулет да на такой стильной сковородке!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, рулет удался. А сковородочка -
Нравится
(0)
ответить
Это просто объедение!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, да, вкусный получился. А, главное, всего-то из 3 продуктов)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, не сомневаюсь даже, этакий кабо-тамаго))
Нравится
(0)
ответить
Супер! Аппетиитнейший рулет!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибо! У вас тоже рулеты бесподобные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта