Подготовьте все необходимые ингредиенты для рулета из кабачков с творожным сыром.
Крупный кабачок промойте, обсушите и натрите на терке. По желанию и необходимости очистите его от кожуры. Посолите и отложите на 5-10 минут, чтобы он пустил сок.
Для приготовления теста смешайте венчиком яйца, сметану и соль.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного теста.
Кабачки отожмите хорошо от сока и добавьте к тесту, перемешайте.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. По желанию разложите хаотично листики петрушки. Затем аккуратно половником распределите тесто. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаньте готовый кабачковый омлет и дайте ему полностью остыть.
Для начинки смешайте творожный сыр, чеснок (пропущенный через пресс), мелко нарезанную зелень, соль и черный молотый перец.
Остывший корж смажьте ровным слоем сырной начинки.
С узкого края, сверните плотно в рулет.
Заверните рулет в пергамент или пленку и уберите в холодильник для стабилизации на пару часов.
Затем аккуратно достаньте, переложите на блюдо. Нарежьте рулет из кабачков с творожным сыром на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!