E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму

Красочный абрикосовый компот можно с легкостью закупорить на зиму за 20 минут. Для этого не нужно подвергать фрукты двукратной заливке, достаточно просто проварить их в кастрюле с сахаром и залить компот в горячую банку. Я консервирую абрикосы с косточками, вы можете их заранее удалить и проварить лишь половинки абрикосов - время варки сократится до 15 минут.

Не забывайте пропаривать или стерилизовать банку и крышку, чтобы компот хранился без проблем даже в комнате. Абрикосы выбирайте любого сорта.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Абрикосы - 300 г

Вода горячая - 600 мл

Сахар - 80 г

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.28
  • Ж: 0.03
  • У: 10.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из абрикосов на зиму - перед вами!


Промойте абрикосы в воде, удалите хвостики с фруктов и выложите в казан, кастрюлю. Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать щепотку лимонной кислоты или влить 1 ч.л. лимонного сока - они подчеркнут вкус абрикосов.


Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.


Проварите до закипания, затем нагрев уменьшите до умеренного и отварите компот 20 минут. За минуту до готовности ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.


Перелейте компот с фруктами в банку практически до верха.


Закупорьте крышкой с помощью ключа для консервации или по резьбе. Остудите заготовку при комнатной температуре и после перенесите в кладовую до зимы. Компот из абрикосов на зиму полностью готов!


Приятного вам зимой!


Компот из абрикосов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Это классика!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно! Без него зима не такая вкусная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Гречка с авокадо и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Молочный суп с яйцом и вермишелью

Клецки для супа без яйца

Пицца из муки зеленой гречки

Стейк из капусты в аэрогриле

Салат «Подсолнух» с икрой

Кабачковый рулет с рикоттой

Котлеты из брокколи с сыром

Голубика в шоколаде
Мобильная версия сайта