E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из абрикосов к мясу на зи

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Я обожаю вкус этого соуса, так как люблю такие кулинарные эксперименты, в частности - мясо с фруктами или ягодами. Если вы против них, то не надо переводить продукты и портить себе настроение)))

Для тех, кто в восторге от подобных миксов, настоятельно рекомендую, если и не заготовить на зиму, то хоть создать и попробовать вместе с семьей в разгар сбора спелых сочных абрикосов. Приправы и специи вы можете использовать по своему желанию, главное - не добавлять слишком много. Они не должны перебивать сладковато-кислый вкус фруктов.

Хранить абрикосовый соус к мясу лучше всего в кладовой, а при открытии заготовки - в холодильнике.

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,2 л и для дегустации - приблизительно 120-150 мл.

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л

Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.88
  • Ж: 0.96
  • У: 16.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса из абрикосов к мясу на зиму - перед вами!


Фрукты выбирайте переспевшие, мягкие - они быстро выделят сок.


Промойте абрикосы в воде и располовиньте их. Удалите косточки.


Выложите мякоть в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте все заявленные специи и пряности, влейте уксус и растительное масло.


Воду не добавляйте - фрукты и так выделят много сока. Протомите мякоть на плите под крышкой примерно 10-15 минут. Имейте в виду - масса булькает и может ошпарить, поэтому обязательно накрывайте емкость крышкой.


Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками. Затем снова переместите в казан или ковш и еще раз доведите до кипения.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Немного соуса оставьте себе на дегустацию!


Выложите соус в банку и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую - соус из абрикосов к мясу на зиму готов. Можно хранить соус и в холодильнике, подвале, погребе. Срок хранения заготовки - до 1 года.


Приятного вам!


Соус из абрикосов к мясу на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Интересная идея приготовить такой соус. Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Малыхина, и вам спасибо огромное за фотоотчет! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
А я люблю ягодные всякие соусы к мясу, очень интересные вкусы получаются))!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, бомбические получаются, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Аленка, слышу с картинки этот неповторимый аромат!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ты права, как всегда, аромат изумительный
Нравится
(0)
ответить
Ах, как аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, си, синьора
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта