Соберите необходимые продукты для приготовления салата из хрустящих баклажанов со сливочным сыром. Для панировки баклажанов используйте кукурузный крахмал - именно он придает им ту самую корочку. Если у вас нет кисло-сладкого соуса, то возьмите немного кетчупа с остринкой или другой соус на ваше усмотрение. К слову, в этот салат отлично подойдет также и бальзамический уксус. Творожный сыр возьмите тот, который вам нравится по вкусу, но в идеале подойдет сливочный.
Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на средние кусочки.
В пакет выложите нарезанный баклажан и добавьте кукурузный крахмал. Обваляйте кусочки баклажана тщательно со всех сторон, затем достаньте из пакета кусочки баклажана, стряхните остатки крахмала.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, добавьте баклажаны и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Нагрев при обжаривании должен быть чуть выше среднего. Если сковорода небольшая, то обжаривайте небольшими порциями, чтобы они жарились как во фритюре.
Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, кисло-сладкий соус и чеснок, пропущенный через пресс.
Соберите салат: на тарелку выложите листья салата, нарезанный на дольки помидор.
Добавьте обжаренные кусочки баклажана. Присолите и поперчите овощи.
Полейте салат приготовленным соусом.
Сверху разложите при помощи чайной ложки кусочки сливочного сыра.
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром готов!
Сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!!!