E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП пирог с абрикосами

ПП пирог с абрикосами

Потрясающе вкусный и ароматный пирог с сезонными летними абрикосами в ПП варианте. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки - настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки.

Для ПП пирога я остановила свой выбор на муке из зеленой гречки, по желанию ее можно заменить на любую другую, которая вам доступна. В качестве подсластителя у меня Эритритол.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Мука из зеленой гречки - 200 г

Кефир - 250 мл

Разрыхлитель - 10 г

Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Абрикосы - 450 г

Форма для выпечки 20x20 см
  • 120 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.84
  • Ж: 4.14
  • У: 15.16

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП пирога с абрикосами.


Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте на дольки.


В подходящей посуде взбейте венчиком куриные яйца, соль и сахарозаменитель.


Влейте кефир, перемешайте.


Влейте растительное масло и снова перемешайте. Вместо подсолнечного можно взять другое масло, на ваш вкус.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.


В силиконовую форму влейте половину теста, разложите половину от всей нормы нарезанных абрикосов. Затем поверх вылейте оставшееся тесто и распределите оставшиеся абрикосы. Отправьте ПП пирог с абрикосами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.


Дайте пирогу остыть в форме, а затем переложите на блюдо, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!


ПП пирог с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Делала по рецепту, взвешивала на кухонных весах, из гречневой муки. Консистенция теста получилась по рецепту очень густой. Добавила кефира, чтоб вышло как "жидкая сметана". В итоге спустя 40 минут выпекания в разогретой духовке при 180 градусах пирог был сырым, держала 1час10мин, последние минут 15 уже не выдержала, прибавила температуру и выпекала при 200 градусах. Более менее пропекся. Сыну не понравилось. И я вряд ли буду еще делать.
Замечание: не указана жирность кефира в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
НатаЭни, жаль что вам не понравилось. Мука была гречневая или из зеленой гречки? С мукой из зеленой гречки получается более нежная выпечка и без характерного гречневого вкуса. Кефир жирности 2,5 .. Но здесь не имеет значения, можно любой. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта