E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Маска»

Торт «Маска»

Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло - 250 г

Сгущенное молоко - 180 г

Ром/коньяк - 1 ч.л.

Дополнительно:

Какао - 2 ст.л.

Для пропитки:

Вода - 300 мл

Сахар - 75 г

Ром/коньяк - 1 ст.л.

Для крошки:

Шоколад - 80-100 г

Печенье - 30-40 г

Этот вариант - в форме диаметром 22 см.
  • 334 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.68
  • Ж: 19.17
  • У: 35.54

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для торта «Маска» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для торта из двух коржей берите форму диаметром 22-24 см, а если нужно разрезать бисквит на 3 коржа, то пеките в форме диаметром 16-18 см.

Фото 1


Для бисквита взбейте яйца с сахаром в течение не менее 5 минут. За это время масса должна б увеличиться в объёме, стать пышной и плотноватой.

Фото 2


Муку соедините с разрыхлителем, содой и солью, затем вмешайте в яичную массу несколькими аккуратными движениями. Не взбивайте.

Фото 3


Проложите дно формы пекарской бумагой, влейте тесто.

Фото 4


Пеките бисквит в духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа. Проверяйте через 45 минут деревянной зубочисткой. Готовый бисквит рекомендуется остужать вверх дном на подставке или чем-то подобном, а то отмокнет, и потом ещё дать вылежаться хотя бы полсуток.

Фото 5


Для пропитки перемешайте сахар с кипятком и влейте ром или коньяк.

Фото 6


Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры. В процессе взбивания влейте ром или коньяк.

Фото 7


Для шоколадной крошки измельчите шоколад с песочным печеньем (или аналогичным количеством бисквита).

Фото 8


Разрежьте бисквит на две части. Хорошо пропитайте его, поливая ложечкой или окуная в блюдо.

Фото 9


Соберите торт.


Промажьте нижний корж половиной крема.

Фото 10


Оставшийся крем перемешайте с какао и этим кремом намажьте верхний корж и бока торта.

Фото 11


Фото 12


Обсыпьте поверхность торта шоколадной крошкой так, чтобы часть шоколадного крема на поверхности осталась без крошки.

Фото 13


Дайте торту пропитаться, а крему схватиться, держите его до подачи в холодильнике.

Фото 14


Торт был на семейное чаепитие по поводу днюхи мужа, а розы в фоне - из моего вятского огорода.

Фото 15


Рассказала все подробности про приготовление торта «Маска» и повод, по которому он был приготовлен, показала несколько из своих 15 роз... Берите рецепт на заметку!

Фото 16


Торт «Маска», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Розы бомбезные И торт суперский
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Любимый торт из детства!  
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, типа того - из прошлого))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень здорово
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Не стареющая классика.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Креветки с чесноком в аэрогриле

Курабье в мультипекаре

Сосиски в тесте в мультипекаре

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы