Для торта «Маска» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для торта из двух коржей берите форму диаметром 22-24 см, а если нужно разрезать бисквит на 3 коржа, то пеките в форме диаметром 16-18 см.
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в течение не менее 5 минут. За это время масса должна б увеличиться в объёме, стать пышной и плотноватой.
Муку соедините с разрыхлителем, содой и солью, затем вмешайте в яичную массу несколькими аккуратными движениями. Не взбивайте.
Проложите дно формы пекарской бумагой, влейте тесто.
Пеките бисквит в духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа. Проверяйте через 45 минут деревянной зубочисткой. Готовый бисквит рекомендуется остужать вверх дном на подставке или чем-то подобном, а то отмокнет, и потом ещё дать вылежаться хотя бы полсуток.
Для пропитки перемешайте сахар с кипятком и влейте ром или коньяк.
Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры. В процессе взбивания влейте ром или коньяк.
Для шоколадной крошки измельчите шоколад с песочным печеньем (или аналогичным количеством бисквита).
Разрежьте бисквит на две части. Хорошо пропитайте его, поливая ложечкой или окуная в блюдо.
Соберите торт.
Промажьте нижний корж половиной крема.
Оставшийся крем перемешайте с какао и этим кремом намажьте верхний корж и бока торта.
Обсыпьте поверхность торта шоколадной крошкой так, чтобы часть шоколадного крема на поверхности осталась без крошки.
Дайте торту пропитаться, а крему схватиться, держите его до подачи в холодильнике.
Торт был на семейное чаепитие по поводу днюхи мужа, а розы в фоне - из моего вятского огорода.
Рассказала все подробности про приготовление торта «Маска» и повод, по которому он был приготовлен, показала несколько из своих 15 роз... Берите рецепт на заметку!