E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 3 шт. (крупные)

Сахар - 160 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)

Сахар ванильный - 1 пакетик

Мука - 110 г

Для крема и украшения:

Сливки растительные сладкие - 300 мл

Шоколад - 80 г

Вода кипяченая - 2 ст.л.

Желе клубничное - 1 пакет

Разъемная форма d|18 см

  • 284 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.


Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.


Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).

Ингредиенты для бисквита


Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.


Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.

Взбить белки в пену


Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.

Взбить до пиков


Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.

Влить желтки и масло


Дальше есть несколько способов приготовления теста:

  • Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
  • Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.

Всыпать сахар, часть муки и разрыхлитель


Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.

Вмешать часть белков


Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.


По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.

Взбитые белки на тесте


Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.


Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.

Тесто в разъёмной форме


Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.


Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.

Готовый бисквит


Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.

Ингредиенты для крема и украшения торта


Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.

Готовим желе


Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.

Нарезаем желе


Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.

Взбиваем сливки


Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.

Коржи из бисквита


Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.

Сливки и желе на бисквитном корже


Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.

Накроем начинку коржом


Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.

Собранный торт со взбитыми сливками


Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.


Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.

Жидкий шоколад


Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.


Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!

Фото торта со взбитыми сливками


Торт со взбитыми сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (57)
Добавить комментарий
Галина
Шоколад никогда не смешивают с водой. Кусочки шоколада заливают горячими сливками 33% и перемешивают. Получившимся ганашем заливают торт
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, да что вы говорите?)))) А вы попробуйте так, как написано, это будет для вас новостью.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,забыл написать. Один из ваших новых рецептов "шоколадный трайфл" я уже приготовил. Сегодня или завтра доем. Фотки сделал и на днях размещй отчёт.  Я хоть сейчас и редко пишу отчёты,но готовил и готовлю много. Дурака не валял. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, вы, как всегда молодец. Еще и трайфл... Это для меня самый приятный отзыв
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Как привык всё умножил на два,а кое что и больше. Выпекал в форме 28 см. Я первый раз к этому рецепту прочитал комменты. Некоторые повеселили. Особенно где Вам объясняют как и сколько выпекать бисквит. Кого учат??? Не спорю я и сам не так давно спрашивал советы и подсказки. Я то спрашивал,а тут учат!!! Одного из моих Учителей!!! Сильно конечно!!! Я и сейчас если,что то не совсем понятно спрошу совета. Ну да ладно. Сливок растительных рядом с домом не нашёл. В одном магазине были,но только сухие. Крем делал со сливками "Валио" один литр. Всё таки я нашёл "свои" сливки. Чему очень рад. Желе купил готовое. Две клубничных и одну упаковку с персиком. Вы старались с верху сделать розочку,а у меня со слов жены Хризантема. По мне так у меня получился пионерский костёр. Очень понравилась глазурь с водой. Для меня это,что то новое. Большое спасибо за очередной классный рецепт. Вам всего самого хорошего. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, супер отчет. Вот, как все получается у людей с руками. Это еще раз доказывает, что дело не в рецепте, а во внимательности кулинара и его старании. Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Извините,что пишу с задержкой. Конечно я готовлю по рецепту,но только изменив пропорции в большую сторону. В этом случае рискую только я. Например,что бы бисквит пропёкся и не сгорел. Беру противень в него фольгу и ещё кусок фольги на всякий случай,что бы накрыть форму. Таким тонкостям я научился от авторов. Ещё я стал очень внимателен. Не раз читаю рецепт и на всякий случай комменты. Может быть я что то пропустил,а в комментах задавали какой нибудь вопрос который у меня не возник. Сейчас я прекрасно понимаю,что можно взбить,а где всё смешать аккуратно венчиком. Иногда я устаю сам от себя и своей дотошности. Я и в жизни такой же. Если за что то берусь то стараюсь сделать это хорошо. Не важно в какой области. Ещё что касается кондитерки я перестал бояться,что у меня что то не получится. Главное делать спокойно и не в коем случае не психовать или "дергаться". Вот примерно так. Вам и всем авторам желаю терпения и выдержки. Спасибо Вам за всё. Но если что я прибегу за помощью. Шутка,но в тоже время не совсем шутка. Удачи и всего наилучшего. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, я тоже подстраиваюсь под свою духовку, часто пользуюсь фольгой и дополнительным противнем, так как у меня газовая духовка, а она печет быстро и нагревается до высокой температуры. Спасибо вам за подробные отчеты, пусть люди читают и делают выводы.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Это снова я и повторно извиняюсь за то что пропал. Кстати. Кто первым подсказал мне про противень и фольгу были именно Вы. В квартире где мы сейчас в основном живём как раз духовка газовая. Все её слабые и сильные стороны я изучил. Прекрасно знаю в каком месте более нагрето и когда нужно развернуть противень, что бы всё было нормально. Ещё раз спасибо Вам и тем авторам кто мне всегда помогал. Я прекрасно понимаю всю ту помощь за более чем пять лет которую мне оказали и это ценю. Ведь я начинал с полного нуля. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, 
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Добавляла все ингредиенты на глаз))) крем был взбитые сливки - на первый бисквит с желе, а все остальное - сметана с сахаром.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Иван Николаев
Не получилось. Получилось подгорелое безе.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Торт получился оочень нежный и вкусный, спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Дома
Здравствуйте а можно добавить банан или киви
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
По вашему вкусу)))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Лана, спасибо огромное, Ваш рецепт бисквитавкусный. нежный. У меня всегда получается
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Бисквит просто обалденный получается! Использую этот рецепт бисквита и для других тортов.Правда пеку его в форме 22 см, потому что из формы 18 см он вылазит как кулич. А желе делала из замороженных ягод. Очень вкусно получилось. Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Света
Вроде шло все хорошо и бисквит через 20 мин после нахождения в духовке здорово поднялся , но потом середина упала :( хотя я не открывала духовку и делала все по рецепту ....
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Если вы с выпечкой на "вы", то такое могло произойти из-за недостатка муки, она же разная бывает, с разной клейковиной. Одной нужно больше, а другой меньше. У меня мука из твердых сортов и хорошо держит тесто, ее всегда требуется меньше, здесь только интуиция в помощь.  Хотя яйца всегда выручают в этом случае, даже если мало муки, тесто поднимется хорошо. Духовка? Не знаю...
Еще может быть причина - неправильно вмешивали ингредиенты
Нравится
(0)
ответить
Anna
Подскажите. Сегодня я его испекла. Завтра кремом обмажу. послезавтра я его на стол поставлю. Можно такими этапами  делать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Для бисквита хорошо полежать одни сутки. Только накройте, чтобы не подсох. А крем в холодильнике прекрасно стоит. Так что, думаю, можно.
Нравится
(0)
ответить
Алия
Приготовила сегодня бисквит , он упал у меня в два раза ....
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Почему упал? Форму смазывали чем-то? Ее нельзя смазывать.  Все приходит с опытом.
Нравится
(0)
ответить
Алия
Ланочка, а если я хочу чтобы получилось больше коржей , что мне нужно увеличить в вашем рецепте ?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алия, коржей в моем торте нет, есть  только бисквит. Если вы хотите получить торт больший в диаметре, то увеличивайте все составляющие в 2 раза. Это касается и теста, и крема. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Алла
скажите пожалуйста какой высоты получается бисквит и какой у вас диаметр бисквита. спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Диаметр формы указан в рецепте 18 см.
Нравится
(0)
ответить
Эльзара!
Здравствуйте!Очень понравился ваш торт, захотела попробовать такой сделать, но у меня одна проблема, я нигде не смогла найти готовые сливки.Скажите какой еще крем подойдет к вашему торту, чтобы он хорошо пропитался, и был нежным и вкусным?Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вы знаете, к этому бисквиту подойдет любой крем, например сметанный. Только сметану предварительно нужно отвесить через марлю, чтобы ушла лишняя жидкость, а потом взбить с сахарной пудрой по вкусу. Или сварите заварной крем. Но сливочный гораздо вкуснее и нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Миша
Первый раз встречаю,что бисквит готовят,дольше чем 25 мин,Это получится хлеб а не бисквит,он должен быть воздушный(для этого надо взбить нормально не один раз)Хотите нормальный воздушный и мягкий бисквит.взбейте нормально (2 раза по 4 мин),потом мука,и 25 мин и готово
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Если вы такой большой специалист, то должны видеть в рецепте, что в состав входит растительное масло, а значит и бисквит выпекается дольше. А духовки у всех разные, и главное - это не время выпечки, а полученный результат. И потом, в отличие от вас,  я вот не считаю себя истиной в последней инстанции, но мой бисквит вы можете увидеть, а я ваш -нет. Умничать все умеют, покажи результат.
Нравится
(1)
ответить
Моника
 А можно без фот сделать ???
Нравится
(0)
ответить
КатЯ
Спасибо большое за рецепт. Первый раз в жизни получился бисквит именно по вашему рецепту, сколько раз пробовала до этого, все никак не получалось 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Здоровский тортик! Сразу праздника какого-нибудь захотелось:)
Нравится
(0)
ответить
Красивый тортик!!!  Я тоже всегда шоколад с водой для глазури смешиваю, так и блестит лучше и масло не нужно)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А я этот секрет не очень давно узнала и мне тоже понравилось. Теперь всегда только так делаю.
Нравится
(0)
ответить
Светик ,шикарный тортик!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт Светочка! Уверена что вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжел, очень вкусный. Мы его умяли с рекордной скоростью, даже не ожидала.
Нравится
(0)
ответить
Девочки, кто бы мне такой сделал! Готовый! Бисквит просто шикарный! БРАВО!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, его стоит попробовать. Бисквит замечательный, влажный и очень рыхлый.
Нравится
(0)
ответить
классный фокус Светик, вот люблю когда еще кислинка в тортиках есть!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, да, кислинку можно добавлять самой и регулировать по вкусу  желе. Если взять свежий сок, хоть от замороженых ягод, будет супер. А мне нужно было использовать готовое желе.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта