E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на сливках

Оладьи на сливках

Обычно мы готовим оладьи на кефире, но тут я решила разнообразить их вкус и сделать на сливках. Такие оладьи получаются очень нежными, с приятным сливочным послевкусием.

Ингредиенты

Сливки 20% - 200 мл

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Сода - 1/3 ч. л.

Растительное масло (для жарки) - 100 г

  • 317 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.65
  • Ж: 16.1
  • У: 37.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить оладьи на сливках, подготовьте необходимые продукты по списку. Сливки можно взять любой жирности. Оптимально - 20-25%. Муку заранее просейте через сито.


В чашу разбейте яйцо и добавьте сахар. Взбейте в легкую пену.


Затем вмешайте сливки.


Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто.


Готовое тесто для оладий будет достаточно густым. На таком тесте оладьи будут получаться пышными.


На сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.


Оладьи становятся красивого золотистого цвета. Снимайте их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.


Вкусные, румяные оладьи на сливках готовы! Дополните их ягодным соусом и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Оладьи на сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта