E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панчо» с клубникой и сме

Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом

Если вам летом, т.е. в сезон свежей клубники, хочется простецкий торт из доступных продуктов, то возьмите на заметку торт «Панчо» со сметанным кремом и клубникой.

А так-то и в любое время года подобный торт вкусно получается с ягодами из компота или варенья...

Ингредиенты

Клубника – 300 г

Для бисквита:

Мука - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сахар – 100 г

Для крема:

Сметана – 650 г

Сахарная пудра – от 0,5 стакана

Для глазури:

Сметана – 70 г

Сахар – 2-2,5 ст.л.

Какао-порошок – 1,5 ст.л.

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.3
  • Ж: 6.42
  • У: 23.71

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для торта «Панчо» с клубникой и сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что сметану для крема нужно взять жирную, но на мой взгляд, подойдет и маложирная. Её цель не держать плотный толстый слой, а впитаться в бисквит. Сахарную пудру для крема можно заменить просто мелким сахаром, их количество подбирайте по своему вкусу. Если привыкли делать тесто для бисквита с разрыхлителем, то добавьте его немного – 0,5 ч.л. с мукой, но уж не соду...


Для теста соедините и перемешайте яйца с сахаром.


Взбейте их до плотного состояния и существенного увеличения в объёме.


Введите деликатно муку, вмешайте её медленно лопаткой, а не быстро венчиком.


Перелейте тесто в форму. Например, 18-20 см в диаметре, но это не принципиально, если будете весь торт собирать из кусочков бисквита, т.е. не делать круглую основу для него. Запекайте бисквит в духовке при 180-200 градусах около 40 минут, но время зависит от размеров формы, высоты теста в ней и свойств вашей духовки.


Для шоколадной глазури перемешайте сметану, какао и сахар. Затем в сотейнике доведите массу до закипания при помешивании, и глазурь готова. Сразу скажу, что у меня её получилось больше, чем понадобилось. Остатки были эффектно пристроены для украшения поверхности творожной запеканки, а можно и просто съесть её с батоном.


Для крема соедините и перемешайте сметану с сахарной пудрой. Около 100 г этого крема оставьте для того, чтобы укрыть торт сверху, если не планируете оставлять его просто голым, так сказать. Это и иногда модно, и всегда приемлемо для домашних тортиков.


Желательно дать готовому бисквиту вылежаться, а потом разрезать, но... для «Панчо» хотя бы нужно дать ему остыть)) В моём варианте сделан разрез примерно так на одну треть высоты, чтобы получилась круглая заготовка – основа. Остальная часть бисквита нарезана на кусочки.


Соберите торт. Смажьте основу сметанным кремом. Уложите в один слой разрезанные ягоды клубники, лучше – срезом вниз.


Кусочки бисквита либо перемешайте с кремом, либо окунайте в крем по очереди.


Укладывайте кусочки бисквита, чередуя их с целыми ягодами клубники. Клубнику перед этим погружайте в шоколадную глазурь целиком или наполовину.


Придайте торту полукруглую форму. Полейте и подровняйте торт отложенным сметанным кремом. Украсьте шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты.


Надеюсь, что вам такой торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом понравится так же, как и моим едокам.


Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Нина, ваш рецепт - это ум отъесть! Спасибо! Торт получился с первого раза, на рисовой муке. Надо попробовать на пшеничной. 
Спасибо за все ваши рецепты - когда по ним готовишь, всегда всё получается. Забираю в копилку, ура) Всех благ!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Vick, спасибо за отзыв) здорово, что попробовали с рисовой мукой
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие натуральные тортики
И выглядит аппетитно)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
абсент, домашние - натуральные )
Нравится
(0)
ответить
Мне нравится сочетание сметаны и клубники. Сочнятина.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ
Нравится
(0)
ответить
Очень простой рецепт! А какой вкусный! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, точно)
Нравится
(1)
ответить
Какой симпатичный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта