Для чехословацкого супа с мясным фаршем и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мясной фарш может быть разный, например, из свинины и говядины или куриный.
Картофель – это по желанию. Так-то без него, но если не представляете супов без картошки, то добавляйте...
Помидоры разрежьте на половинки и каждую натрите на терке с крупными ячейками. Так они разделятся на пюре и кожуру.
Капусту нашинкуйте и обжарьте на среднем огне на смеси сливочного и растительного масел (1 ст.л.) до изменения её цвета – типа зарумянивания.
Добавьте пюре из свежих томатов к капусте так, чтобы они попали на сковороду и обжарились. По желанию усильте вкус помидоров ещё и томатным соусом.
Слегка посолите, добавьте сахар и тушите до готовности. Чтобы капуста не подгорала, установите слабый огонь и при необходимости подлейте воды. Для молодой капусты может хватить 15 минут, для зимней – не менее получаса!
Вторая столовая ложка растительного масла понадобится для обжаривания мелко нашинкованного лука с мясным фаршем. Слегка посолите, по желанию добавьте измельченный чеснок.
Обжарьте фарш и лук вместе при помешивании на сильном огне 2-3 минуты и потом тушите до готовности фарша на среднем огне. В процессе посыпьте молотым перцем и сухими ароматными травами.
Сладкий перец и морковь нарежьте кубиком. Забросьте их в кастрюлю с кипящей водой, поварите минут 5.
Затем добавьте фарш и капусту, дайте закипеть, убавьте огонь до слабого. Готовьте 5-10 минут и дайте ещё супу настояться минут 15. Досолите по вкусу.
При подаче сопроводите чехословацкий суп из СССР рубленой свежей зеленью, ещё можно и лимонным соком. Хлеб, сухарики...
Вроде простой такой супчик, но при этом приятно впечатляет!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!