Хочу предложить Вашему вниманию рецепт котлет из индейки. За счёт того, что котлеты готовятся на пару, они получаются менее жирными, более мягкими, сочными и полезными. Такое блюдо отлично подходит для ...
Ингредиенты
Филе индейки - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для смазывания чаши пароварки
В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу
Для приготовления блюда нужно взять гречневую крупу, воду, куриную печень, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.
...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Печень куриная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Приправа овощная с солью – 1 ч.л.
Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству.
Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров.
Готовится такое суфле очень легко ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - ...
Ингредиенты
Тунец - 2 банки по 200 г
Яйцо - 2 шт.
Ореховая мука - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Маслины - 6 шт.
Сыр - 60 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло для смазывания формы - по потребности
Спаржу чистят, приправляют вместе с лососем маринадом из оливкового масла, лимона, чеснока и специй, запекают в духовке под грилем.
Ингредиенты
Лосось - 400 г
Спаржа - 300 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты.
Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие ...
Ингредиенты
Филе минтая – 200 г
Яйца – 4 шт.
Вода – 4 ст.л.
Лук – 1 шт. (50 г)
Морковь – 1 шт. (50 г)
Помидор – 80 г
Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
То же повторяем с морковкой.
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным ...
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Подготовьте продукты по списку.
Из рыбного филе и лука приготовьте фарш.
Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой ...
Ингредиенты
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Панировочные сухари - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья - 30 г
Сливки 10-20% - 80 мл
Соль - по вкусу
Укроп сухой - 2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук стерлинг - 1 шт.
Фасоль красная в соку - 200 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Простое в приготовлении диетическое рыбное блюдо, которое также подойдет и для детского меню.
Ингредиенты
Филе минтая - 350 г
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Лимонный сок - 2 ч.л.
Свежая зелень - 4-5 веточек
Смешать ингредиенты и перелить в форму. Добавить яблоки и запечь. Вкусное творожное угощение готово!
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица - по вкусу
Растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.
Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте.
Время ставить вариться бульон - сложите в ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты используем из списка.
Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.
...
Ингредиенты
Сердечки куриные – 700 г
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Вода - по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - на подачу
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт.
Зелень – на подачу
Овсянкой в банке или ленивой овсянкой называют способ приготовления овсяных хлопьев без варки. Хлопья в банке заливают молочными продуктами, подслащивают по вкусу и оставляют на ночь в холодильнике. К утру ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1/4 стакана;
Молоко - 1/3 стакана;
Кефир или йогурт - 1/4 стакана;
Сахар, мед, джем - по вкусу.
Стейки, ромштексы, ростбифы в последнее время активно вошли в наше меню, особенно если в доме есть мужчины))). Сегодня хочу показать, как очень просто приготовить ростбиф прожарки медиум. Прелесть этого рецепта ...
Ингредиенты
Говядина для ростбифа - 900 г
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного ...
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Мясной фарш - 800 г
Булгур - 100 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в первый раз, но обязательно занесу его в список недорогих и ...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Манная крупа - 50-80 г
Соль - 2-3 щепотки
Растительное масло - 50-60 мл
Панировочные сухари - 50 г
Взбейте творог с желтками, вареной тыквой, добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки и запеките в духовке на поддоне с водой.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Тыква свежая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л.
Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Брокколи - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана нежирная - 300 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто ...
Ингредиенты
Окунь морской - 1 шт.
Картофель молодой - 1 шт.
Помидор маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Вода - 1 литр
Подготовим ингредиенты.
Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль.
Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой ...
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Морковь свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Сочная гречневая каша с курицей и черносливом, приготовленная в горшочке в духовке - пикантное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 8 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода или бульон
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Подготовить из списка все необходимые продукты.
Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.
В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 600 г
Сахар - 60 г
Соевый соус - 60 мл
Вода - 60 мл
Чеснок - 1 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите.
Маринуйте около получаса.
Обжарьте ...
Ингредиенты
Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;
Вино белое сухое – около 1 стакана;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;
Оливковое масло – для жарки;
Соль – по вкусу.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл)
Ванильный сахар – 10 г
Молоко – 375 мл (1.5 чашки)
Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)
Яичный белок – 2 шт.
Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)
Орехи – 1 горсть
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса - вроде бы и ...
Ингредиенты
Рис вареный - 180 г
Куриное филе вареное - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 стеблей
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл (для жарки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|