Очень простой в приготовлении салат из хурмы с моцареллой содержит в себе удивительное сочетание: горечь пряной рукколы, сладость хурмы и меда, молочный вкус сыра моцарелла. Салат можно приготовить на ужин ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт;
Моцарелла - 70 грамм;
Руккола - небольшой пучок;
Подсолнечные семечки - 1 ст.л;
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Мед - 1/2 ч.л.;
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д.
Каждое лето, когда на моем огороде ...
Ингредиенты
Кинза - 1 большой пучок (50 г)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 200 г
Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Если вы любите стручковую фасоль и у вас есть мультиварка - это блюдо вам понравится на все 100! А если мультиварки у вас нет - приготовьте фасоль таким образом на ...
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль - 400 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Куриные яйца - 3 шт.
Кунжут - 0,5 ст.л.
Лапша удон с говядиной и овощами - это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лапша удон - 100 г
Смесь овощей - 200 г
Петрушка - пару веточек
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Соус жгучий - по вкусу
Такая сырная лепешка из кукурузной муки готовится в считанные минуты! Она может быть вариантом для перекуса, ссобойкой или заменой обычному хлебу, а также в некоторых ситуациях сгодится в качестве практически ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - около 50 г
Йогурт - 100 мл
Сыр - 30-50 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Масло - для жарки
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 крупный;
Помидор - 1 шт;
Зеленый лук - 3 пера;
Салат зеленый - 0.5 пучка;
Сыр Фета - по вкусу;
Соевый соус - 2 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло растительное - для жарки.
На паштет у меня обычно идет покупная соленая селедка, потому что рыба домашнего посола такая вкусная, что... моментально исчезает либо просто с хлебом, либо более изысканно - с картошкой в ...
Ингредиенты
Селедка соленая - 0,5 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 3-5 шт.
Майонез - до 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца.
Существует множество рецептов приготовления этого сытного, быстрого и вкусного блюда.
Помню, как в детстве мама жарила такую ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Перец болгарский - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Аджика сухая - по вкусу
Яйца куриные - 4-6 шт.
Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 дольки
Фасоль стручковая - 500 г
Томат - 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу
Надоело есть на завтрак яичницу или кашу? Нет ничего проще - приготовьте вкусный и полезный смузи!
Рецептов приготовления смузи множество, и каждый из нас может выбрать подходящий для себя рецепт. В ...
Ингредиенты
Груша - 300 г
Банан - 500 г
Йогурт греческий - 280 г
Мед - 1-2 ч.л. или по вкусу
Этот рулет - одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным "гостем" на вашем ...
Ингредиенты
ТЕСТО:
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
НАЧИНКА:
Плавленный сырок - 2 шт.
Майонез - 5 ст.л.
Свежая зелень - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло (растительное или сливочное) - для смазки сковороды
Овсянкой в банке или ленивой овсянкой называют способ приготовления овсяных хлопьев без варки. Хлопья в банке заливают молочными продуктами, подслащивают по вкусу и оставляют на ночь в холодильнике. К утру ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1/4 стакана;
Молоко - 1/3 стакана;
Кефир или йогурт - 1/4 стакана;
Сахар, мед, джем - по вкусу.
Паста с ветчиной и сыром - очень сытное блюдо для вечерней трапезы!
Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту ...
Ингредиенты
Паста любая - 300 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 150 г
Сливки 20% - 250 мл
Перец - по вкусу
Розовый перец - по вкусу
Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их ...
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Для приготовления ягодного протеинового коктейля с мёдом подготовьте продукты по списку.
Ягоды у меня - замороженные, и их можно предварительно разморозить. ...
Ингредиенты
Йогурт натуральный 3% - 200 г
Молоко нежирное - 400 г
Мед - 1-2 ст.л.
Голубика - 100 г
Малина - 100 г
Черника - 100 г
Смузи из кабачков - полезный напиток, которым вы вполне сможете заменить любой перекус между основными приемами еды. Он способствует лучшему усвоению пищи, нормализует работу пищеварительной системы. Тем, кто соблюдает диету ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Кефир любой жирности - 200 мл
Соль и перец - по вкусу
Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, ...
Ингредиенты
На 2-3 рыбины:
Лук - 1 шт.
Горчица готовая - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. без верха
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 4-5 щепоток
Зелень укропа - 0,5 пучка (5 г)
Масло растительное - 1 ч. л.
Давно известно, что свекла, особенно сырая, является витаминной бомбой, и когда-то ее использовали только в качестве лекарства. В составе этого корнеплода целый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов, а также природный ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Сельдерей (стебли) - 1 шт.
Яблоко (зеленое) - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
Тимьян (свежий) - для украшения
Вода - 1 стакан
Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины, плюс нюансы в ее приготовлении сделали это мясо не слишком ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 50 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 2 щепотки
Соль - 1/5 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Предлагаю приготовить вкуснейший напиток под названием смузи. В последнее время он стал очень популярным, так как приверженцев здорового питания появляется всё больше и больше.
Для его создания нам понадобятся самый ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Традиционный белорусский салат с печенью и грибами готовится с маринованным огурцом и обжаренными грибами, но я решила их заменить на свежий огурец и маринованные грибы, решив, что максимум калорий и ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Грибы маринованные - 50 г
Огурец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
Красный лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу.
Например, обедом из паровой котлеты с предлагаемой подливой можно накормить даже маленького ребенка (если не ...
Ингредиенты
Сливки - 0,5 стакана
Мука - 1 ст.л. без верха
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка (2 г)
Черный молотый перец - по желанию (1 г)
Вода - 0,5 стакана
Я очень люблю помидоры: всякие и разные, в блюдах, в салатах и просто так))) А что может быть проще салата? Особенно салата из помидоров - он и готовится на раз-два, ...
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – традиционное блюдо Шведской кухни с труднопроизносимым названием «Köttbullar/Шёттбюллар».
По сути ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 200 г
Фарш говяжий - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)
Водка - 2-3 ст.л.
Клюквенный джем - 4 ч.л.
Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) - по необходимости
Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)
Сочные спелые груши легко пюрируются, имеют деликатный аромат и отлично подходят для всевозможных коктейлей: на основе кефира, с молоком, мороженым, соками или водой. Консистенцию смузи можно регулировать, разбавляя жидкостью больше ...
Ингредиенты
Груши - 2 шт.
Кефир - 400 г
Мед - 20 г
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль.
Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой ...
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Морковь свежая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 650 г
Молоко – 700 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)
Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)
Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса - вроде бы и ...
Ингредиенты
Рис вареный - 180 г
Куриное филе вареное - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 стеблей
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл (для жарки)
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
Ингредиенты
Спаржа свежая - 400 г
Шампиньоны - 500 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|