Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Гарнир к жареной рыбе
Предлагаю Вам рецепт картофеля тушеного в сметанном соусе. Готовится очень просто. Картофель получается очень вкусным, нежным и сочным.
Приготовьте необходимые продукты.
Картофель помойте. ...
Ингредиенты
Картофель – 1 кг;
Сметана – 400 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу;
Вода – 3 стакана;
Укроп – небольшой пучок.
Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят и любят все. Именно поэтому существует такое множество блюд из ...
Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Сыр - 100 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горячая вода - 400 мл
Этот вкусный картофель был изобретен в ресторане-отеле Хассельбакен, который существует с 1700-х годов в Стокгольме в Щвеции. Данный рецепт, возможно, отличается от оригинала. Картофель необходимо выбирать крупный и продолговатой формы и ...
Ингредиенты
Картофель – 4 шт;
Масло или маргарин – 1-2 ст.л;
Растительное масло – 4 ст.л;
Морская соль;
Перец;
Тимьян – ½ ч.л;
Розмарин – 1/2 ч.л;
Лавровый лист;
Чеснок – 1 зубок.
Рис может послужить гарниром к мясу или к рыбе, морепродуктам, грибам или даже просто к овощному салату. С помощью мультиварки мы приготовим рис без хлопот и очень быстро.
Для того, ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан (250мл)
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатный соус или паста - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 375 мл
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Картофель с грибами - универсальное блюдо, которое готовиться быстро, из доступных продуктов. Такой еде будут рады как взрослые, так и дети. ...
Ингредиенты
Картофель – 725 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 105 г
Шампиньоны – 300 г
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 750 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л.
Банан - 2 шт.
Перец черный молотый - 10 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Стручковая фасоль - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овощной бульон - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Молотая куркума - 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Хочу предложить вам замечательный гарнир из картофеля с розмарином и апельсиновым соком. Готовится блюдо очень просто и быстро, ингредиенты самые доступные. Картошечка получается невероятно ароматной, с хрустящей корочкой и нежной ...
Ингредиенты
Картофель (некрупный) - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин (сушёный) - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Если вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке. К слову, готовить можно не только в мультиварке, но и ...
Ингредиенты
Картофель – 550 грамм
Капуста квашеная – 380 грамм
Лук репчатый – 120 грамм
Масло подсолнечное – 60 грамм
Вода - 0,5 стакана
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.
Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Горох - 2/3 стакана.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу
Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 500 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Масло постное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название которой сейчас даже и не вспомню. Пюре получается очень-очень вкусным, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Молоко - примерно 2,5 стакана
Пармезан тертый - 80 г
Петрушка свежая - пучок
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!
Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно ...
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) - 200 г
Рис (круглозерный) - 220 г
Вода - 400 мл
Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г)
Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г)
Лимон (некрупный) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная ...
Ингредиенты
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 100 г
Вода – 180 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
Когда нет времени долго стоять у плиты, но душа просит чего-то вкусного и сытного, на помощь приходит мультиварка и любимый овощ - картофель. В сочетании со сметаной и специями, запеченный ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Сметана - 150 мл
Горчица - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль поваренная - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Оливковое масло - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Замороженный полуфабрикат – отварная картошка. Запекаем примерно полчаса в духовке, и гарнир или самостоятельное блюдо готово.
Ингредиенты
На одну порцию:
Картофель – около 200 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Запеченная картошка в мультиварке может быть приготовлена на разных режимах. Почти у всех моделей мультиварок есть автоматический режим "Выпечка" или "Запекание", у многих имеется функция "Мультиповар", которая позволит установить температуру ...
Ингредиенты
Картофель - 10 шт.
Масло любое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в ...
Ингредиенты
Сельдерей – 700 г
Картофель – 300-400 г
Молоко – 700-800 мл (по необходимости)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)
Рис в мультиварке получается особенно хорошо. Предлагаю приготовить вкусный рис с овощами. Такое блюдо можно использовать как гарнир или как вегетарианское самостоятельное, так как благодаря рису, оно получается достаточно сытным. ...
Ингредиенты
Рис - 200 мл;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Стручковая фасоль - 150 грамм;
Масло растительное - 5 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Вода - 250 мл.
Чолнт или хамин - это традиционная еврейская еда. А точнее субботнее блюдо. Еврейский закон гласит, что в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Всё приготовление еды должно ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Фасоль белая - 0,5 стакана
Фасоль тёмная - 0,5 стакана
Фасоль пёстрая - 0,5 стакана
Перловая крупа - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - щепотка
Лавровый лист
Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный - оно не только очень ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Лисички - 80 г
Зеленый горошек - 30 г
Перец сладкий - 20 г
Лук - 30 г
Тыква - 20 г
Фасоль стручковая - 30 г
Масло подсолнечное - 80 г
Помидоры - 1 шт.
Предлагаю приготовить рис в мультиварке. У каждой хозяйки наверняка найдется свой способ сделать рис рассыпчатым, и я буду рада, если вы поделитесь им в комментариях к рецепту. Для тех же, ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан (250 мл)
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Масло - 1 ст.л.
Как только увидела фотографию этого блюда - сразу полезла искать рецепт! Да и можно ли пройти мимо такой оригинальной штучки?
Картофельные спирали в масле могут иметь разную консистенцию - от тоненьких, ...
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования - 150 мл
Вода - для варки картошки
Цуккини и шампиньоны - это очень вкусное и нежное сочетание. Предлагаю приготовить отварной рис с овощами и грибами. Благодаря использованию соевого соуса и имбиря в обжарке овощей, мы усиливаем вкус ...
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Имбирь — 1 ч. л;
Соевый соус — 3 ст. л;
Рис — 500 грамм;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.
У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 1 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 20 мл
Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис - это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить рис жареным луком и приправой карри - получится уже новый ...
Ингредиенты
Рис басмати сырой - 250 г
Репчатый лук - 2 шт.
Карри - 0,25 ч. л.
Растительное масло - 50 мл.
Сливочное масло - 30 г
Вода - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы.
Картофель очистите, нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 20 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 2-3 дольки
Специи - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|