Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с беконом
Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.
Постная куриная грудка ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Лук сушеный - 2 ст.л.
Паприка молотая копченая - 1 ст.л.
Бекон копченый - 10 полосок
Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто ...
Ингредиенты
Баклажан большой - 1 шт.
Бекон сыровяленый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Стручковая фасоль с яйцом, жареным беконом и луком - сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить меньше чем за 30 минут из небольшого количества ингредиентов. Блюдо придется по вкусу и ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 600 г
Вода – 1.5 л (для варки фасоли)
Бекон копченый – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Уксус винный 6 % - 3 ст.л.
Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)
Яйцо куриное – 4 шт.
Шашлык из индюшиной печени в беконе - одно из самых любимых блюд в моей семье. Мы вообще просто обожаем практически все блюда из печени, но из индюшиной - особенно. Она ...
Ингредиенты
Печень индюшиная - 300 г
Бекон в нарезке - 70 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Коньяк (бренди) - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Цветная капуста отваривается, а затем готовится на сковороде с добавлением репчатого лука и помидоров. Получается вкусно, сочно и сытно.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидор - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Бекон обжаривают с охотничьими колбасками и луком, соединяют с вареным картофелем, приправляют специями, перемешивают и подают.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Бекон - 100 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Огурцы маринованные - для подачи
Тушение говядины в красном сухом вине с беконом, овощами и грибами от 1,5 до 3-х часов в глубокой сковороде на плите или в форме в духовке.
Ингредиенты
Говядина – около 800 г
Бекон – 4-5 полосок / 100 г
Красное сухое вино – 250 мл
Морковь – 2 шт.
Свежие шампиньоны – 12-15 шт.
Лук – 1 шт. / около 100 г
Сливочное масло – 50 г
Говяжий бульон или кипяток – 150 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Мука – для панировки 2 ст.л.
Прованские травы – до 1 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Томатная паста – 1 ч.л. по желанию
Молотые перцы – при подаче
Дополнительно:
Лук мелкий – 8-10 шт.
или средний – 4 шт.
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – до 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Гвоздика – 3 соцветия
Красочное блюдо из картофеля готовится примерно за 1 час. Сначала картофель запекается в кожуре, затем - с различными начинками.
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Бекон соленый - 60 г
Помидор черри - 4-5 шт.
Горошек зеленый - 40 г
Сыр твердый - 70 г
Сыр «Сулугуни» - 50 г
Соль - 3-4 щепотки
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Для приготовления куриных рулетиков в беконе с сыром подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. При запекании он будет очень вкусно пахнуть и пропитает ароматом сами рулетики. Сыр выбирайте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Бекон сырокопченый - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех ...
Ингредиенты
Тыква мускатная - 400 г
Бекон сыровяленый - 40 г
Сыр голубой - 70 г
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.
В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим ...
Ингредиенты
Спагетти - 140 г
Бекон - 30 г
Желток куриного яйца - 1 шт
Пармезан - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 600 г
Бекон – 4 полоски
Лук фиолетовый – 4 шт.
Чеснок - 3 зубка
Перец острый – по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Соус:
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Уксус малиновый – 1,5 ст.л.
Рис отваривают, приправляют уксусом и сахаром. На сковороде обжаривают по очереди яйцо, бекон и лук, смешивают это все с рисом и подают.
Ингредиенты
Рис круглый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо СО - 1 шт.
Бекон - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зеленый лук - 10 г
Гороховое пюре берется готовить не каждая хозяюшка, хотя, в принципе, нет никаких сложных нюансов в его создании. Единственный минус - это долгая варка бобовой культуры. Но если вы заранее замочите ...
Ингредиенты
Горох – 100 г
Вода – 250 мл
Лук – 1 шт.
Бекон – 200 г
Растительное масло – 40 мл
Сливочное масло – 20 г
Специи (паприка, травы) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для подачи
Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю ...
Ингредиенты
Макароны - 120 г
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Любители тыквы в различных ее проявлениях оценят этот рецепт.
Любые макароны, приготовленные с мягкой, нежной и кремовой тыквой станут отличным ужином.
Если вы исключите из состава бекон, то получится вполне себе вегетарианский ...
Ингредиенты
Макароны - 250-300 г
Тыква - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Бекон - 200 г
Соль, перец - по вкусу
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.
В рецепт приготовления пасты «4 ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черри - 10 шт.
Пассата (см. описание рецепта) - 100 г
Помидоры в собственном соку - 4 шт.
Помидоры вяленые - 5 шт.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Молодой картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки - она удалит всю нежную кожуру с корнеплодов. Приобретайте средний или мелкий картофель, чтобы его ...
Ингредиенты
Картофель (молодой) - 400 г
Бекон копченый - 50 г
Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 150 мл
Блюдо готовится из тыквенного теста - маленькие кусочки отвариваются в подсоленной воде. Бекон (можно копченый) предварительно обжаривается.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Бекон - 3 ломтика
Соль - 2 щепотки
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Паста карбонара с беконом без сливок - довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную ...
Ингредиенты
Спагетти - 120 г
Бекон - 120-150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
Тушеная говядина с подливкой на сковороде - блюдо совершенно не новое, у каждой хозяйки есть пара-тройка вариантов приготовления говядины с подливкой на сковороде. Я - не исключение. Сегодня предложу вам ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 20 г
Вино красное сухое - 200 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л. (без горки)
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тушёная фасоль в мультиварке — простое, вкусное, сытное и полезное домашнее блюдо.
Если вы уже пробовали готовить фасоль, знаете, что процесс этот отнюдь не быстрый. Однако современная кухонная техника, в ...
Ингредиенты
Фасоль - 300-400 г
Бекон или подкопченное мясо - 150-200 г
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу или соевый соус - 2-3 ст.л.
Томаты в собственном соку - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Розмарин сушеный - 0.5-1 ч.л.
Чабер сушеный - 0.5-1 ч.л.
Тимьян сушеный - 0.5-1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 500-600 мл
Свежая зелень - по вкусу
Дополнительно:
Чёрный шоколад - 1-2 кусочка (по вкусу)
Вустерский соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).
Ингредиенты
Капуста квашеная - около 0,5 кг
Свинина - около 0,5 кг
Колбаса полукопченая - 100-150 г
Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.
Бекон - 3-4 полоски
Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг
Лук - 1 головка
Вино белое сухое - 150 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ягоды можжевельника - 5 шт.
Черный перец - по вкусу
Дополнительно:
Картофель некрупный - 8-10 шт.
Обжарить бекон с луком, добавить яйца и помидоры. Через пару минут будет готово вкусное и сытное блюдо для завтрака или перекуса!
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Бекон (копченый) - 40 г
Помидоры - 1-3 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
По очереди обжаривают свинину, бекон, лук, кислые огурцы с чесноком и мукой, добавляют сметану, воду и специи, тушат до готовности мяса.
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Бекон - 100 г
Кислые огурцы - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 250-300 г
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
Картофель натрите на крупной ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Бекон сыровяленый - 30 г
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Портобелиссимо – это название мы придумали вместе с мужем, когда впервые приготовили это блюдо :). Нарезаем бекон на полоски по 1-1.5 см и жарим на сухой сковороде. Я советую хорошо ...
Ингредиенты
Грибы портобелло (шампиньоны) - 500 грамм;
Сметана - 400 грамм;
Лук - 2 шт;
Сыр - 100 грамм;
Бекон - 100 грамм.
Вполне себе пролетарское блюдо, которое доступно всем, но такое вкусное, ароматное, сытное! Для большей сытности добавьте в него картофель.
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 1-2 шт.
Очень люблю фаршированные грибы. Шампиньоны - грибы доступные, а уж какое огромное количество начинок существует! Сегодня предложу вам мою любимую начинку - киноа, бекон и сыр.
Подготовим все продукты по списку. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Киноа - 1 ст.л.
Лук - 40 г
Бекон - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр плавленый - 1-2 пластины
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Разрежьте баклажаны, в прорези вставьте перец, помидор и бекон. Смажьте соусом из майонеза с чесноком, присыпьте сыром и запеките. Вкусно!!!
Ингредиенты
Основное:
Баклажан - 4 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Бекон - 6-8 полосок
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Сыр - 50 г
Сыр копченый - 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|