Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с горчицей
Предлагаю рецепт вкусной курицы, запечённой в фольге. Такая курица отлично подойдёт для праздничного стола. Можно запекать бёдра, голени, окорочка, а также курицу целиком. Если курицу подержать подольше в маринаде, то ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Горчица французская - 2 ст.л.
Горчица русская - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мёд - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Запеченная в духовке целиком курица с картошкой - прекрасный вариант для «мужского» ужина или семейного обеда. Увидев на рынке отличную курочку, непременно берите ее, особенно, если впереди выходные, это будет ...
Ингредиенты
Курица – 1300-1500 г
Картофель – 0,5-0,7 кг
Чеснок – 1 головка
Лук – 90 г
Специи для курицы – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 10 мл
Яблоко – 1 шт.
Гранатовый соус – 2 ст.л.
Томатный соус – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 30-40 мл
Чили – по вкусу
Запеченная в духовке свинина – отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Достаточно всего-то нарезать мясо с луком, приправить специями и запечатать в фольге, после запечь 60 минут и вуаля ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 70 г
Горчица медовая – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Тимьян, сухая зелень – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Думаю, каждая хозяюшка готовила курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком! И у каждого свои тонкости и секреты приготовления. Наверняка, есть любимый рецепт получения хрустящей корочки.
Для начала нужно выбрать свежую ...
Ингредиенты
Курица – 1 шт. (2 кг)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Горчица – 3 ч.л.
Аджика – 3 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить без всяких заморочек очень быстро и просто. Рецепт подойдет занятым хозяйкам, у которых нет времени стоять у плиты.
Я взяла куриные бедра, но это ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Кориандр - 0.3 ч.л.
Хмели-сунели - 0.3 ч.л.
Карри - 0.3 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу (если необходимо)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился - вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить ...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Лимон - 2 дольки
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Сметана - 2-3 ст. л.
Вода газированная - 60 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Картофель можно смело отнести к самому популярному овощу, а уж сколько вкусных и разнообразных блюд с ним можно приготовить, трудно сосчитать. Особое предпочтение я отдаю запеченному в духовке картофелю по-деревенски ...
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Для курицы:
Масло подсолнечное - 70 мл
Горчица - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль
Картофель - 1 кг
Для картофеля:
Масло подсолнечное - 50 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль
Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Соевый соус - 50 мл
Красное вино - 100 мл
Растительное масло - 30-50 мл
Сухая горчица - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Я, например, готовила свинину по этому рецепту к ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 700 г
Мед - 1 ст.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 3-5 зубцов
Приправа карри - 1 ч.л.
Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо ...
Ингредиенты
Филе трески (лойн) - 450 г
Помидор - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло - для смазки формы
Соль, перец - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных ножек в духовке.
Сметану смешать со специями и солью.
...
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт.
Сметана - 300 мл
Горчица - 2 ст.л.
Специи - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Когда нет времени долго стоять у плиты, но душа просит чего-то вкусного и сытного, на помощь приходит мультиварка и любимый овощ - картофель. В сочетании со сметаной и специями, запеченный ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Сметана - 150 мл
Горчица - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ст.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль поваренная - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовим продукты.
Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны.
Мясо ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Мясо - 200 г
Сушеные грибы (белые) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - небольшой пучок
Томатная паста - 2 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Соль, смесь перцев - по вкусу
Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке - это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо ...
Ингредиенты
Рулька - 1300 г
Горчица - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Соль
Аппетитные, нежные на вкус биточки из рубленого куриного филе выручат, когда привычные отбивные уже не радуют и хочется разнообразия. Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и готовый куриный ...
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Зеленый лук – 30 г
Сливочное масло – 40 г
Горчица – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода питьевая – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 35 г
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сыр - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Честно сказать, после множества опробованных нами маринадов для свиного шашлыка, к маринаду с пивом отнеслись как-то скептически. Ну что может дать пиво?? Этот вопрос нас и интриговал.
Для данного эксперимента ...
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Пиво светлое - 200 мл
Соль и перец черный - по вкусу
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные ...
Ингредиенты
Свиная корейка с косточкой - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 70 мл
Майоран - 1 ч.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Лук - для подачи
Чеснок - 2-3 зубца
Масло сливочное - 20 г (для подачи)
Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным ...
Ингредиенты
Сёмга (стейки) - 4-5 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Горчица французская - 2 ст.л;
Соль морская - по вкусу.
Для соуса:
Груша крупная - 2 шт;
Апельсин - 1 шт;
Сливочное масло - 50 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Розмарин - 1 веточка;
Сахар - 0.5 ч.л;
Соль,перец - по вкусу.
Ранее я уже делилась с вами своими рецептами говяжьего стейка и стейка из свинины. Сегодня же расскажу, как пожарить ...
Ингредиенты
Индейка (филе) - 300 г
Соус соевый - 1 ст.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Майоран - 0,5 ч.л.
Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина - это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит - мясо ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Розмарин - 1 веточка
Лимон - 1-2 ломтика
Соль - 1 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Вкусные мясные тефтельки с морковью и рисом можно приготовить на сковороде и в духовке. А сливочный соус дополнит ваши вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 450 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копченая - 0,3 ч.л.
Кориандр молотый - 0,3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Рис - 40 г
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для обжарки
Сливочный соус:
Сливки 10-20% - 150 мл
Мука - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Бульон овощной - 150 мл
Мускатный орех - щепотка
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица - 0,5-1 ч.л.
Нарезать мясо. В миске соединить майонез и горчицу. Смазать мясо соусом, отправить в духовку на 40 минут. В завершение выложить сыр твердый.
Ингредиенты
Мясо (свиная вырезка) - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Утка - 1/2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Горчица - 2 ч.л.
Имбирь свежий - 1 кусочек
Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и ...
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Картофель - 450 г
Репчатый лук - 150 г
Сыр - 100 г
Маринад для мяса:
Горчица столовая - 20 г
Майонез (сметана) - 40 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Чабер сушёный - 1 ч. л.
Тимьян сушёный - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Копчёная грудинка 150 г
Красная смородина - 20 г
Ежевика - 20 г
Вода - 50 мл
Маринад:
Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - по вкусу
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Устраиваем пикник, не выходя из дома. Свиной шашлык, нанизанный на деревянные шпажки, предварительно маринуем, затем отправляем в духовку. Для сочности выбирайте мякоть свинины с небольшим вкраплением жировой прослойки, а маринад ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Репчатый лук - 3-4 шт.
Сметана 20% - 100 г
Горчица - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать ...
Ингредиенты
Мойва - 250 г
Апельсин -1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук красный - 1 шт.
Зелень - для подачи
Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид ...
Ингредиенты
Утка - 1,5 кг
Гречка - 150 г
Грибы - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица нежная - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Розмарин свежий - 2 веточки
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 2 ст.л.
Специи для птицы - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|