Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда со сливочным маслом
Очень сочные, ароматные и неимоверно вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла - самые любимые в нашей семье! Именно масло придаёт котлетам сочность и приятный сливочный аромат. В ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Репчатый лук - 140 г
Хлеб - 140 г
Молоко - 140 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 80 мл.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке - очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда.
Сливки подходят ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Сыр - около 100 г
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Картофель выкладывается в мультиварку с добавлением кусочков сливочного масла и заливается молоком. Тушится до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Молотая паприка - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - щепотка
Вот такой булгур я покупаю для плова. Показываю потому что он бывает разный.
Итак, возьмем такие продукты. Мясо я обрезала с двух куриных бедер. Куриное филе обязательно надо ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Куриное мясо - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 70 г
Куркума
Соль
Вода кипяток - 1стакан
Крупеник из гречки - традиционное русское блюдо. Но сегодня мало кто готовит его, предпочитая запеканки с манкой, рисом или макаронами. Возможно, потому что сама гречневая каша больше прижилась как гарнир ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Творог (5%) - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Овсянка, сэр. Вы помните? И у нас сегодня овсянка. Нет ничего проще, чем сварить такую кашу. Она безмерно полезна и отлично подходит на завтрак. Варить будем из хлопьев "Геркулес". Это ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - по вкусу
Соль - 2 щепотки
219 ккал 25 мин 105 Zoya7
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами.
Нам понадобится кусок свиной шеи.
Помоем ...
Ингредиенты
Шея свиная - 1,2 кг;
Тыква- 300 грамм;
Картофель - 3 шт;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Соль, перец, специи;
Масло сливочное - 100 грамм.
Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.
Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Ветчина или докторская колбаса - 100 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо - картофельную бабку. Готовиться она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную картофельную бабку кушаем сразу же после приготовления, со сметаной. Попробуйте, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Бекон - 150 г
Сыр твёрдый - 40 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления геркулесовой каши «Яблочный пирог» (от английского "apple pie oatmeal") подготовьте по списку.
Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и ...
Ингредиенты
Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл)
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Яблоки - 3 шт.
Изюм - 50 г
Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию)
Сливочное масло - 30 г
Сахар – 3-3.5 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с большим удовольствием лакомимся ими по утрам...
Есть небольшие нюансы в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 7 ст.л.
Молоко - 450 мл
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - для обжаривания блинчиков
Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Зелень - 2-3 ветки
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Пшенная каша на завтрак не только полезна, но и очень вкусна. Дело в том, что пшенка изготавливается из проса, которое в свою очередь обладает полезным свойством, позволяющим связывать ионы тяжелых ...
Ингредиенты
Пшено – 1 мультстакан;
Молоко – 3 мультстакана;
Вода кипяченная – 3 мультстакана;
Сахар – 2 ст.ложки;
Соль – щепотка;
Масло сливочное – 30 грамм.
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от ...
Ингредиенты
Фарш:
Филе рыбы - 400-500 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб - 70 г
Сметанный соус:
Сметана (15%) - 200 г
Мука - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 6 шт.
Молоко (комнатной температуры) - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до ...
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соус:
Молоко – 1 л
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте яйца и молоко.
Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Шампиньоны – 250 г
Молоко – 100 мл
Твердый сыр – 100 г
Шпинат – 1 пучок
Репчатый лук – 0.5-1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло – 30-50 г
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится.
Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 175 г
Сало - 175 г
Куриные яйца - 2 шт.
Зелёный чеснок - 50 г
Сметана - 50 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Тыквенная каша бывает разной. Мне больше всего нравится с изюмом и курагой, и чтобы обязательно на сухом молоке. Не таком растворимом, непонятного происхождения, а таком как в детстве. Именно оно ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Пшено - 1 мультистакан (160 мл)
Вода - 4 мультистакана (по 160 мл)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Молоко сухое - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Вино белое сухое - 150 г
Вода - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 30 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 6 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.
Ирландцы готовят чамп практически ...
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Молоко - 300 мл
Сливочное масло – по вкусу (для подачи)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 1-2 веточки
Тефтели - частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Фарш куриный - 300 г
Сыр плавленый - 100 г
Сливки - 150 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Рис отварной - 4 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума - 1 ч. л.
Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме "Выпечка". Для начинки ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана 20% - 3 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Запеканка из макарон с сыром и яйцом - простой, сытный и быстрый завтрак. Кстати, для этого рецепта можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина, тогда приготовление запеканки будет еще ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Моцарелла - 100 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Вода – 300 мл
Молоко – 360 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Тыква – 200 г
Масло сливочное – 40-50 г
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.
Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Кабачки - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 100 г
Горошек замороженный - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Томатная паста - 10 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Вода - 80 мл
Несомненно, что лучшее начало дня - это тарелочка ароматной вкусной каши. У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша, однако настоящую ...
Ингредиенты
Геркулес - 1 стакан
Сахар коричневый - 50 г
Молоко - 0,7 л
Масло сливочное (по желанию) - 20 г
Соль - по вкусу
Если перед Вами стоит дилемма - что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант - паста с грибами в ...
Ингредиенты
Грибы – 400 г
Паста – 350 г
Сливки – 200 мл.
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Базилик – 2 веточки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|