Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с оливковым маслом
Капуста готовится сразу с гарниром, все вместе заливается пивом и тушится в духовке. Подается с зеленым соусом.
Ингредиенты
Капуста - 700 г
Перловая крупа - 100 г
Пиво светлое - 500 мл
Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый соус:
Петрушка, кинза, укроп - 20 г
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Обжарим лук-шалот. Добавим рис, обжарим до прозрачности, зальем бульоном и готовим, постоянно помешивая. Кладём тунца, петрушку и цедру.
Ингредиенты
Рис (Карнароли) - 250 г
Лук-шалот - 1 шт.
Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости)
Петрушка свежая - 2 г
Вино белое сухое - 125 мл
Масло оливковое - 3 ст.л.
Цедра 1 лимона
Бульон (вода) - 1250 мл
Соль - по вкусу
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
Чечевицу берите ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков.
Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Смесь перцев молотых - 2 г
Соль крупная - 1 щепотка
Рис обжарим до прозрачности на оливковом масле. Добавим сухое вино и овощной бульон. Куриное филе обжарим отдельно.
Ингредиенты
Рис Карнароли – 300 г
Филе курицы – 250 г
Шпинат – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Овощной бульон – 1 л
Белое сухое вино – 125 мл
Мускатный орех – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Кефаль, запеченная в духовке в фольге - еще один простой в приготовлении рецепт из кефали, только более полезный, чем жаренная на сковороде, и с минимальным количеством растительного масла. В запеченном ...
Ингредиенты
Кефаль - 2 шт.
Петрушка - пару веточек
Лук белый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Непопулярные, но очень вкусные грибы. Жарим зонтики с луком на сковороде. Все очень просто. Подать можно с картошкой или гречкой на гарнир.
Ингредиенты
Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное (оливковое)
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За ...
Ингредиенты
Цукини – 500 г
Томатный соус – 800 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр колбасный – 150 г
Сыр Пармезан – 4 ст.л.
Мякиш белого хлеба – 100 г
Базилик свежий – 1 веточка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сахар – щепотка
Соль – щепотка
В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Тушку кролика натрем солью, прованскими травами и обжарим на оливковом масле. Добавим сметану, чеснок и потушим на слабом огне около часа.
Ингредиенты
Кролик – 800 г
Сметана – 350 мл
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 150 мл
Прованские травы – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях.
Ингредиенты
Рис арборио - 300 г
Хвосты лангустинов - 6 шт.
Чернила каракатицы (осьминога) - 8 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Вино белое п/сухое - 100 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Готовить рыбу будем с овощами в томатно-сметанной заливке. Получается очень вкусно - одновременно рыба с сочным гарниром-соусом.
Ингредиенты
Навага свежемороженная - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Сладкий перец - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Сметана - 60 г
Томатная паста - 20 г
Соль - 7 г
Приправа для рыбы - 5 г
Семя тмина - 3 г
Вода - 250 мл
Пармезан - 30 г
Ароматные травы мелко нарежем. Натрем ароматной смесью рыбу как внутри, так и снаружи. Завернем в пергамент и запечем в духовке.
Ингредиенты
Дорадо - 700 г
Тимьян - 3 веточки
Зелень фенхеля - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец молотый ассорти - по вкусу
Цедра 1/2 лимона
Масло оливковое - 2 ст.л.
Спагетти аль денте в густом кисло-сладком соусе из обжаренных на оливковом масле помидоров черри и рассольного сыра с итальянскими травами.
Ингредиенты
Брынза - 120 г
Помидоры черри - 100 г
Спагетти - 200 г
Вода - 1,5 л
Оливковое масло - 1 ст.л.
Итальянские травы сушёные - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Кабачок - 500 г
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Шалфей - 3 листочка
Масло оливковое - 20 г
Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Брокколи - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Вода - 200 г
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.
Ингредиенты
Киноа - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бульон куриный - 400 мл
Соль - 1 г
Специи - 1 г
Филе индейки всегда считалось диетическим, ведь в нем нет жировой прослойки. Этот факт всегда играл решающую роль для тех, кто следит за фигурой. Так приятно себя побаловать вкусной отбивной, учитывая ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Приправа для курицы или индейки - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Укроп - 10-20 г
Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете
Ингредиенты
Брокколи - 350 г
Кабачок - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лето - прекрасная пора, когда вокруг такое изобилие свежих овощей и фруктов. Хочется легкой и полезной еды с минимумом калорий. И главное - успеть все приготовить, ведь у некоторых овощей ...
Ингредиенты
Свежий горошек - 250 г
Молодой лук - 1 шт.
Молодая морковь - 1 шт.
Мята - несколько листиков
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - для подачи
Кипрский сыр, обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки, подаётся горячим на подушке из рукколы с лимонным соком и каперсами.
Ингредиенты
Халуми - 70 г
Масло оливковое - 2 ч.л.
Руккола - 20 г
Каперсы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Осетров выпотрошить, присолить, уложить по отдельности на листы фольги с луком и маслом, фольгу завернуть, рыбу запечь. Украсить и подавать.
Ингредиенты
Осетр - 2 шт. (по 200-250 г каждый)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Соль - 3 г
Оливковое масло - 40 мл
Лимон - 0,5 шт.
Стейки кеты обжарить на сковороде, поместить в форму и покрыть маринадом из лука и моркови в томатном соусе, запечь в духовке.
Ингредиенты
Кета - 2 стейка (460 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Перец сладкий - 0,5 шт. (40 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Томатная паста (100%) - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Оливковое масло - 50 г
Овощная соль - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука для панировки - 1 ст.л.
Рано или поздно однообразные гарниры надоедают: рис, макароны, гречка, картофель и так по кругу. Поэтому не забывайте о том, что существуют сотни рецептов их приготовления с другими ингредиентами. Одним из ...
Ингредиенты
Макароны: 200 грамм;
Шампиньоны: 4-5 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидоры черри: 4 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 70 гр;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок цукини - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. л.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 0.75-1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
Ингредиенты
Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Вода - 450 мл
Креветки очищенные - 25-30 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - щепотка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В зимний период тыква является прекрасным источником витаминов и полезных веществ. Ее можно готовить в разных видах, а гарниры из нее получаются необычайно нежными и вкусными. Сыр добавляет особенную пикантность.Специи ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Сыр - 200 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Простой способ жарки стейков форели на сковороде. Рыба
Ингредиенты
Форель (стейки) - 700 г
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Розмарин - 1,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Существует несколько способов приготовления картофеля с тушенкой, одним из самых популярных является ее тушение в сковороде. Несмотря на то, что рецепт достаточно прост, судя по комментариям, у многих возникают вопросы. ...
Ингредиенты
Картофель: 0,5 кг;
Тушенка: 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный душистый перец;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|