Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с лимоном
Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую роль.
Шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Минеральная вода с газом - 0,5 стакана
Соль и перец черный - по вкусу
Обжарьте креветки со специями, смешайте со сваренными спагетти - будет сытно и вкусно. Подавайте с сыром, чтобы усилить аромат блюда.
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Креветки тигровые - 100 г
Твердый сыр (по типу Пармезан) - 30-40 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Еще один вариант немецкой рисовой каши – Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем.
Понадобятся такие продукты:
Масло, сахар, соль и цедру ...
Ингредиенты
Молоко – 1 литр
Рис – 250 г
Цедра 1 лимона
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Соль
Вишневый компот с вишней – 1 банка
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 40 г (2 ст.л.)
Наси Даганг - блюдо малазийской и индонезийской кухонь, рыбный карри. Обычно это блюдо готовят из рыбы, которая водится в тех краях. Блюдо это довольно ароматное и сытное, с насыщенным азиатским ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 300 г
Галангал - 20 г
Карри - 20 г
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Листья лимона - 10 г
Имбирь - 2 см
Кокосовое молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чили - 5 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 5 г
Соль - по вкусу
Ароматные шашлычки из семги - вкусное и полезное блюдо. Удивите гостей необычным, но в то же время простым блюдом.
Ингредиенты
Филе семги - 600 г
Цукини - 1 шт.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Укроп измельченный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче, вкус раскрывается по-новому, гостям останется только гадать, что же это ...
Ингредиенты
Редиска - 400 г
Чеснок молодой - 2 стебля
Имбирь - 2 см
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соль - 5 г
Сок лимона - 15 мл
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 г
Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...
Курица с грибами в ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло оливковое рафинированное - 60 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Индейку надрезают до кости, натирают смесью из чеснока, соевого соуса, меда, цитрусовых соков, затем долго запекают под фольгой.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 кг
Соевый соус - 80 г
Мед - 2 ч.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Клементин - 1 шт.
Лимон или лайм (сок) - 2 ст.л.
Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку ...
Ингредиенты
Кета - 500-600 г
Вино красное - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.
Подготовить продукты запекания скумбрии с овощами в рукаве в духовке. Рыбу заранее достать из морозильной камеры. Овощи очистить и вымыть, просушить.
Скумбрию аккуратно разрезать вдоль, удалить хребет. Филе рыбы ...
Ингредиенты
Скумбрия с/м - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сухой чеснок - по вкусу
Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Шпинат свежий – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в ...
Ингредиенты
Рыбный стейк - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Вяленые помидоры - 20 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 5 г
Лимон - 1 шт.
Листья базилика - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и ...
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Рис молочный – 200 г
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Соль
Сахар – 100 г
Корица – 1 ч.л.
Форель, запеченная в соевом соусе – один из моих самых любимых вариантов приготовления этой рыбы. Вкус готовой форели получается бесподобным – здесь присутствует легкая сладковатая нотка, кислинки, аромат трав – ...
Ингредиенты
Форель – 300 г
Мед – 1 ч.л.
Соевый соус – 50 мл
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Паприка, сухой чеснок – по вкусу
Тимьян – 4 веточки
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Сметана - 50 г
Томатная паста - 40 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Манная крупа - 25 г
Лимон - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из ...
Ингредиенты
Горошек зелёный, замороженный - 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лимон - 0,3 шт.
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом ...
Ингредиенты
Для котлет:
Филе белой морской рыбы - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для фишбургеров:
Булочки - 2 шт.
Рыбные котлеты - 2 шт.
Сыр - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Лиловый лук - 20 г
Руккола - 40 г
Соль, острый перец
Для майонеза:
Оливковое масло - 80 мл
Молоко - 40 мл
Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу
Каперсы, сахар - по желанию
Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он ...
Ингредиенты
Сибас по 300 грамм - 3 штуки;
Лимон - 0,5 штуки;
Ароматные травы - один вид по вкусу;
Соль - 2 щепотки.
Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня ...
Ингредиенты
Молодая морковь - 600 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Апельсиновый сок - 170 г
Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.
Тимьян или петрушка - по наличию
Белый винный уксус или лимонный сок
Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите ...
Ингредиенты
Цыпленок - 800 г
Масло постное - 3 ст.л.
Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тилапия с польским соусом - вкусное рыбное блюдо. Вместо тилапии можно взять филе любой белой рыбы без мелких косточек. А изюминка блюда кроется в соусе, который очень прост: он готовится ...
Ингредиенты
Филе тилапии - 3 шт.
Сливочное масло - 90 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 3 веточки
Лук-порей - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Быстрый, простой и самый полезный вариант приготовления красной лососёвой рыбы. Без специй и без маринования!
Ингредиенты
Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - для подачи
Свежая зелень - для подачи
Лимон - для подачи
Лангустинов, внешне похожих на креветок, относят к деликатесам. У них нежное и вкусное мясо. Приготовим их в маринаде на углях.
Ингредиенты
Лангустины - 15 штук
Для маринада:
Чеснок - 6-7 зубочков
Имбирь - небольшой кусочек
Перец чили - 1/2 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Розмарин - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Шашлык из мякоти свиного окорока легко пересушить, поэтому важно его не передержать, а желательно ещё и постараться сократить время приготовления над углями. Для этого нужно правильно его подготовить, т.е. замариновать. ...
Ингредиенты
Свиной окорок - около 1 кг
Лук - 1-2 головки
Лимон - до 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Черный перец молотый - до 1 ч.л.
Кориандр семена - до 1 ч.л.
Сушеный тимьян - по желанию
Чеснок - по желанию
Соль морская или крупная - 1 ч.л.
Уверена, что как только в продаже появляется молодая картошечка, все мы начинаем готовить любимые рецепты. Но иногда хочется отступить от традиции и приготовить новый, неизведанный вариант. Именно такую картошечку я ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 1.4 кг;
Кунжут - 2-3 ст.л;
Чеснок - 8 зубчиков;
Лимон - 1 шт;
Сливочное масло - 40 грамм;
Соль, перец - по вкусу;
Укроп свежий - для подачи.
Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде.
Пожалуй, это блюдо - для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 700 г
Колбаски копченые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Оливки - 5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир ...
Ингредиенты
Карп - 700 г
Брокколи - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Картофель мелкий - 300 г
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.
Ингредиенты
Семга охлажденная - 300 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 60 мл
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Твердый сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.
Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Скумбрия - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Предлагаю приготовить вкусное и сытное рагу из телятины, которое особенно актуально в разгар сезона свежих овощей. Цуккини, морковь, фенхель и помидоры отлично сочетаются с нежной телятиной, а лимонный тимьян только ...
Ингредиенты
Филе телятины - 300 г
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мясной бульон - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Тимьян лимонный - 1 пучок
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|