Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с сыром
Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную ...
Ингредиенты
Пельменное тесто - 0,5 порции
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква сырая - 50 г
Вода холодная - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Картофель - один из самых популярных продуктов у каждой хозяюшки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеканки под названием Картофельник, с сыром фета. Очень понравился рецепт и теперь иногда готовлю, ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сыр "фета" - 300 грамм;
Масло сливочное - 3 ст.ложки;
Сухари панировачные - 1 ст.ложка;
Зелень лука - 1 пучок;
Соль.
Блюдо формуем слоями — отбитая телятина, лук, картошка, грибы. Заливаем соусом бешамель и запекаем в духовке. Позже добавляем сыр.
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 300 мл
Мускатный орех — щепотка
Лук — 40 г
Соль — по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Мука — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Сыр твердый — 150 г
Подготовим все компоненты по списку.
Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки".
Вырезаем мякоть из патиссонов. ...
Ингредиенты
Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)
Фарш (говядина) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты - 4 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 40 г
Масло растительное - 5 мл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - для украшения
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились.
...
Ингредиенты
Томаты – 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив - 7 шт.
Мёд – 1 ч.л.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сметана – полстакана
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата - 2 шт.
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное ...
Ингредиенты
Листья капусты - 8-9 шт.
Фарш мясной - 500 г
Сыр твёрдый - 200 г
Соус томатный - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Укроп - 3-4 веточки
Для соуса:
Молоко - 50 мл
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Орех мускатный - щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовим сливочно-чесночный соус на сковороде, добавляем кружочки крабовых палочек, отварные макароны и блюдо готово! Подаём с тёртым сыром.
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Мука – 1/4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – по вкусу для подачи
По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед приготовлением, даже если она жирных сортов, получается все-таки уже суше, ...
Ингредиенты
Кета - 300-400 грамм (филе или 2 стейка);
Слоёное тесто бездрожжевое - 1 лист (квадрат);
Твердный сыр (пармезан) - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 4 ч. ложки;
Сок лимона - 4 ч. ложки;
Специи "для рыбы" - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Я очень люблю пельмени, а вот лепить их совсем не люблю. К счастью, сейчас иногда в магазине можно найти пельмени хорошего качества. Пельмени я готовлю по-разному. С недавних пор стала ...
Ингредиенты
Пельмени - 500 г
Сметана - 100 г
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю отправить куриные отбивные с луком-пореем в духовку, причём без панировки и обжаривания на сковороде. Для максимально сытного обеда/ужина мясо в таком виде подавайте с гарниром (пюре, макаронами, крупами). А ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук-порей - 100 г
Сливочное масло- 30 г
Сыр - 80 г
Помидор - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.
...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сыр Пармезан - 20 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо - рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем, ...
Ингредиенты
Филе индейки – 4 шт.
Цукини – 4 тонкие полоски
Помидоры черри – 4 шт.
Сыр Моцарелла – 200 г
Соль – по вкусу
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Вода - 50 мл
Брынза слабосоленая - 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе.
Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 860 г
Картофель очищенный - 770 г
Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр - 300 г
Сметана - 350 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Ёка — гениальное изобретение для завтрака, это не что иное, как сырный омлет, поджаренный в лаваше. Блюдо имеет такое забавное название и вызывает настоящее пристрастие у хоть однажды его попробовавшего. ...
Ингредиенты
Картофель жареный - 40 г
Лаваш тонкий - 0.5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 30 мл
Соль - 0.5 щепотки
Сыр Моцарелла - 40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Полента с сыром - рецепт для тех, кто любит поленту и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Большой плюс этого кушанья - поленте абсолютно все равно, какой сыр или сыры ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Вода - 900 мл
Сыр для поленты - 150 г
Сыр для посыпки - 5 г
Соль - по вкусу
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром ...
Ингредиенты
Листы лазаньи – 6-8 шт.
Куриный фарш – 200 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Кефир – 200-300 мл
Сулугуни – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени. Блюдо сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.
Для приготовления котлет нужно ...
Ингредиенты
Фарш для котлет:
Фарш мясной(мясо) - 500 грамм;
Чеснок- 2 зубчика;
Батон белый -100 грамм;
Репчатый лук - 1 штука;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Начинка для котлет:
Яйца - 2 штуки;
Сыр твердый - 70 грамм;
Укроп - 15 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Тесто для кляра:
Сметана - 4 столовые ложки;
Мука - 3 столовые ложки;
Сода - 2 щепотки;
Соль - 2 щепотки.
Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.
Когда я задумываю делать блинчики с начинкой, всегда делаю несколько вариантов. Грибы с сыром - отличная начинка. Аромат грибов и плавкость сыра делают блинчики вкуснейшими. Конечно, хорошо, когда есть свежие ...
Ингредиенты
Блины - 6 шт.
Шампиньоны свежие - 70 г
Сыр - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.
Чечевица может быть любой: зеленой, ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Сыр - около 50 г
Помидоры - 2-3 шт.
Соус томатный или аджика - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Соль - по-минимуму
Блюдо, которое выручит вас в случае, когда вы не знаете, что приготовить на гарнир или просто на ужин.
Запеченная в духовке картошка с сыром и майонезом - достаточно повседневное блюдо, готовится ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Приправа для овощей - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем ...
Ингредиенты
Морской язык - 300 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Смесь прованских трав - 2 щепотки
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Цветная капуста отваривается, а затем готовится на сковороде с добавлением репчатого лука и помидоров. Получается вкусно, сочно и сытно.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидор - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом - вкусное диетическое блюдо. А о полезности такой запеканки и говорить не приходится. Прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Рикотта – 120 г
Гречка зеленая – 100 г
Сыр твердый – 40 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Шпинат свежий – 130 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Обжарьте креветки со специями, смешайте со сваренными спагетти - будет сытно и вкусно. Подавайте с сыром, чтобы усилить аромат блюда.
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Креветки тигровые - 100 г
Твердый сыр (по типу Пармезан) - 30-40 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой. Любители брюссельской капусты и мяса, точно оценят это блюдо. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ...
Ингредиенты
Свинина - 300 грамм;
Куриное яйцо - 1 шт;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Хмели-сунели - по вкусу;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Брюссельская капуста - 100 грамм;
Панировочные сухари - 3 ст. л;
Пармезан - 20 грамм;
Масло сливочное - 2 ст. л.
Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не ...
Ингредиенты
Паста (фузилли) - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Вешенки - 100 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Сыр твердый - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лук, морковь и помидоры обжаривают с чесноком, заливают этой смесью нарезанные кабачки, посыпают сыром и запекают до готовности в духовке.
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них - тоже ...
Ингредиенты
Мясной фарш - около 600 г
Брынза - около 150 г
Хлеб ржаной - 2 ломтя / около 50 г
Лук - 1 головка
Лук зеленый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Панировочная смесь - 4-5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приготовим драники из картофеля. Обжарим грибы с луком и сметаной. Выложим на противень драники с грибами и запечем в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Грибы вареные - 350 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|