Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые мясные блюда
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Говяжий фарш - 300 г
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный ...
Ингредиенты
Для кручеников:
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Масло растительное - для жарки
Сыр моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Грибы белые сушёные - 50 г
Сливочное масло - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой кухонной техники или сложных навыков.
Телятина - мясо редкое и ...
Ингредиенты
Телятина (вырезка) - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для обеда. Я взяла печень индейки, с куриной будет также отлично, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сало - 80 гр
Печень индейки - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы (орегано) - по вкусу
Курица с гречкой в духовке - это очень удобное в приготовлении, полноценное и самостоятельное второе блюдо. Почему удобное? Да потому что вы один блюдом убьёте двух зайцев, не в прямом, ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 400 г
Курица - 800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Вода - 1 л
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Смесь сухих трав - по вкусу
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет квашеной капусты, то ее можно приготовить вот по ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300-400 г
Свинина мякоть - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой мороки не предстоит, и блюдо получается сытным и вкусным, по-настоящему ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Специи для картофеля - 0,5 ч.л.
Куриные окорочка - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 щепотка
Если вы еще не готовили курицу в банке, обязательно это сделайте. Не знаю в чем тут фокус, но ни в сковороде, ни в казанке, ни в кастрюле, ни в фольге ...
Ингредиенты
Курица - 600 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Базилик сухой - 1 чайная ложка;
Лавровый лист - 2 штуки.
Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со ...
Ингредиенты
Грудка индейки - 1 филе;
Специи - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Булгур сам по себе - крупа, в приготовлении несложная, и готовить булгур можно как просто кашу на гарнир, так и с овощами, мясом, или вообще, с мясом и овощами. Сегодня ...
Ингредиенты
Булгур - 320 мл
Вода - 640 мл
Подсолнечное масло - 40 мл
Курица - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Свежая зелень - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарьте на сильном ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 500 г
Молоко - 150 мл
Сметана - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке - перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень ...
Ингредиенты
Куриное филе - 900 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Апельсин - 350 г (сок и цедра для соуса)
Апельсиновый соус:
Апельсиновый сок - 100 мл
Мед - 80 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец красный молотый (чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Рисовый уксус 6-9 % - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь корень натертый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вода питьевая холодная - 2 ст.л.
Для подачи:
Кунжут - 2 щепотки
Зеленый лук - 1 стебель
Рис - по вкусу
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Гранатовый сок - 150 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Корица - 1 палочка
Куркума - 1 ч.л.
Свинина получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов.
Ингредиенты
Свинина – 600 г
Лук-порей – 70 г
Гранулированный чеснок – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Соевый соус – 70 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Помидоры черри – для подачи
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для ...
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Куриное мясо - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый горошек - 120 г
Соль - 3/4 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Куриный бульон - 300 мл
Сухое вино (по желанию) - 50 мл
Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - перед подачей
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт котлет из индейки. За счёт того, что котлеты готовятся на пару, они получаются менее жирными, более мягкими, сочными и полезными. Такое блюдо отлично подходит для ...
Ингредиенты
Филе индейки - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для смазывания чаши пароварки
В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу
Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь.
Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Маринад:
Лемограсс (при наличии) - 1 шт.
Белый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Имбирь (корень) - 1 см
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 ч.л.
Для приготовления блюда нужно взять гречневую крупу, воду, куриную печень, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и сухую овощную приправу с солью.
...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Печень куриная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Приправа овощная с солью – 1 ч.л.
Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными тефтели получаются, конечно же, в соусе.
Давайте сегодня приготовим тефтели в ...
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш мясной - 600 г
Рис - 150 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Томатно-сливочный соус:
Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)
Сливки жирные - 100 мл
Вода - 0,4-0,5 л
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное меню. Фаршированная сочной и ароматной грибной начинкой, дополненная пикантным соусом, ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Грибы - 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 30-50 г
Петрушка – 0.5 пучка
Слоеное тесто – 250 г
Желток - 1 шт. (для смазывания теста)
Сливки – 200 мл
Горчица – 1 ст.л.
Французская горчица – 1 ст.л.
Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен.
У меня ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 150 г
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.
Ингредиенты
Филе индейки - 800 г
Мед - 1,5 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 400 г
Замороженные шампиньоны - 300 г
Сметана - 5 ст.л.
Грибной бульон - 1 стакан
Мука - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. ...
Ингредиенты
Кабачки - 1300 г
Картошка - 500 г
Фарш - 300 г
Зелень - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них - чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону ...
Ингредиенты
Курица небольшая - 1 шт. (800 г)
Сливки 10% - 500 мл
Кинза - 10-20 г
Чеснок - 5 зубчиков
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для маринада
Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томат-паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубика
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его ...
Ингредиенты
Цыпленок - 1 кг
Для соуса-маринада:
Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.
Вустерский соус - 2-3 ст.л.
Сироп кленовый - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,2 ч.л.
Соус табаско - 1 ч.л.
Кетчуп - 4 ст.л.
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству.
Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров.
Готовится такое суфле очень легко ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|