Продукты для приготовления свиной вырезки в аэрогриле - перед вами!
Вырезка часто продается незачищенной, поэтому вырежьте голубую (белую) жилу, чтобы она не скрутила мясо. Промойте свинину и разрежьте пополам на ...
Ингредиенты
Вырезка свиная - 600 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Соевый соус - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл (для смазывания решетки)
Для приготовления свиных ребрышек с рисом на сковороде соберите необходимые продукты по списку.
Очистите и помойте овощи. Ребрышки также сполосните и обсушите.
Разрежьте ребрышки по одному, сохраняя на них слой жира, ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Помидор - 120 г
Рис круглозёрный - 200 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Вода - 500-600 мл (примерно)
Соберите ингредиенты для приготовления рагу с колбасками. Колбаски у меня полукопчёные ("Датские"), подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными и натуральными, от них зависит вкус всего блюда. Вместо чечевицы можно ...
Ингредиенты
Колбаски (готовые) - 450 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль консервированная - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Вино красное сухое - 100 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Вода - 1 л (+/-)
специи, зелень по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рульки в аэрогриле.
Рульку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте в шкуре глубокие надрезы и вставьте в прорези нарезанный пластинами чеснок.
В небольшой миске ...
Ингредиенты
Рулька - 800 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 долька
Горчица - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления свинины в греческом йогурте в духовке.
Берите умеренно жирные части свинины, такие как лопатка или мякоть окорока. Грудинка и шея для этого блюда нежелательны, они ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть лопатки) - 650 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Йогурт греческий - 150 г
Тимьян свежий - 3-4 веточки (по вкусу)
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления цыплят-корнишонов в духовке с картошкой - перед вами. Цыплята корнишоны (английское название Cornish hen) имеют вес до 500 г. У них очень нежное и вкусное мясо. Перегружать ...
Ингредиенты
Цыплята корнишоны - 2 шт.
Молодой картофель - 400 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Французские травы - 2 щепотки
Паприка острая молотая - 1 щепотка
Сушеный чеснок - 1 щепотка
Продукты для приготовления стейка из телятины на электрогриле - перед вами!
Стейк телятины зачистите от пленок и жил, промойте и подсушите бумажными салфетками. Выложите на тарелку и залейте соевым ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Соевый соус - 40 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Все необходимые продукты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки со сметаной - перед вами. Сметану используйте жирностью от 20%.
Куриное филе промойте и обсушите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст.л.
Для соломонов (отбивных из свинины) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо эти свиные отбивные получаются из нежирного свиного мяса - карбонада, но годятся и другие сорта. Крахмал взяла кукурузный, ...
Ингредиенты
Свинина филе - около 350 г
Соевый соус - 50 мл
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления ячневой каши с мясным фаршем соберите всё необходимое.
Овощи помойте и очистите. Фарш можно брать мясной смешанный (свинина + говядина), или же использовать фарш из одного вида мяса. Также ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Перец сладкий (красный) - 100 г
Крупа ячневая - 160 г
Вода - 400 мл
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок со свининой и овощами.
Подойдут любые части свиной туши - от грудинки до карбонада. У меня свинина из домашних заготовок, после покупки сразу разделываю мясо, ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Лапша - 400 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Фасоль стручковая - 50 г
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1,5 см
Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Кулинарное вино - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Продукты для приготовления жаркого из телятины в горшочках в духовке - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь, промойте их в воде. Очистите чесночные зубчики и тоже промойте.
Нарежьте морковь и ...
Ингредиенты
Телятина - 250 г
Картофель - 4-5 шт. (средний)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления курицы с камамбером подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе – это не только грудка, но и мясо с голеней и бедер. По возможности берите свежую охлажденную ...
Ингредиенты
Куриное филе - 4 шт.
Камамбер - от 40 г
Прованские травы - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1-1,5 ст.л.
Для ягодного соуса:
Брусничное варенье – 8 ст.л.
Горчица русская – около 1 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке.
Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого залейте его холодной водой, и как закипит, воду слейте. А ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Язык говяжий отварной - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления стейка из индейки в аэрогриле соберём по списку. Филе индейки ополоснем в проточной воде, чеснок почистим.
От филе индейки отрежем два стейка толщиной в 1,5-2 см.
Эти ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ч.л.
Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и ...
Ингредиенты
Свинина (карбонад) - около 400 г
Виски - 2 ст.л.
Горчица русская - 1,5 ст.л.
Горчица зернистая - 0-1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный перец - около 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки по вкусу
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления котлет из индейки на гриле (электрическом) соберите все необходимые ингредиенты. В качестве мяса индейки можно взять любую часть без костей. Я буду готовить котлеты из филе грудки.
Мясо ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления ленивых голубцов в аэрогриле - перед вами!
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил.
Рис промойте в воде несколько раз. ...
Ингредиенты
Филе куриное - 350 г
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 100 г
Вода горячая - 300 мл
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода горячая - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Чтобы сделать шашлыки, не обязательно ждать лета, можно и в домашних условиях приготовить их очень вкусно, из говяжьей вырезки. Они получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Лимонный сок придаст мясу ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец -по вкусу;
Лимонный сок - из 1/2 лимона;
Растительное масло - 2 ст.л;
Зелень - для гарнира.
Продукты для приготовления жареной баранины с картошкой на сковороде - перед вами.
Баранину зачистите от жил и пленок - их очень много. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Баранина - 300 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.
Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В кетчуп добавить ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Лапша удон - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп томатный - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние ...
Ингредиенты
Рис отварной - 600 г
Куриные бедра (филе) - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 15 г
Имбирь - 10 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)
Продукты для приготовления картошки с чевапчичи в духовке - перед вами!
Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Срежьте подпорченные места с корнеплодов, если таковые присутствуют. Сырые чевапчичи можно купить ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Чевапчичи в беконе - 8 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления жареной куриной грудки в соевом соусе с мёдом подготовьте продукты по списку.
Крахмал можно использовать любой.
Мясо нарежьте кубиками, добавьте соль, перец и крахмал.
Перемешайте, чтобы каждый ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Крахмал - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления бразильской фейжоады.
Прежде всего займитесь фасолью. Конечно, можно купить готовую консервированную. Но лучше все-таки для фейжоады сварить фасоль самим. Фасоль тщательно помойте и выложите ...
Ингредиенты
Красная фасоль сухая - 150 г
Бекон - 100 г
Копченая колбаса - 100 г
Сосиски - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Красное сладкое вино - 150 мл
Соус Табаско - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
228 ккал 100 мин 15 Zoya7
Соберите все необходимые продукты по списку для тушения козлятины в мультиварке. Этот рецепт лучше подходит для козлятины на косточке. У меня стейки из шеи на кости.
Что касается специй, то ...
Ингредиенты
Козлятина (стейк из шеи с косточкой) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Паприка сладкая - 1/4 ч.л.
Чесночный порошок - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Порошок лаврового листа - 1 щепотка
Тимьян - несколько веточек (по вкусу)
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода (Боржоми) - 600 мл
Продукты для приготовления отбивных из конины на сковороде - перед вами!
Промойте мясо, промокните бумажными салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1 см.
Тщательно отбейте кулинарным молоточком по всей ...
Ингредиенты
Конина - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!
...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Мёд - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свинины по-монастырски. Подойдут и карбонад, и шея, и части окорока. Совсем постное мясо легко пересушить, поэтому лучше взять с прослойками жира.
Картофель можно запечь, можно отварить, ...
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 650-700 г
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 5-6 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|