E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки в аэрогриле

Фрикадельки в аэрогриле

Такое вкусное мясное блюдо быстро готовится и подать его можно с макаронами, кашей, картофельным пюре либо с салатом из свежих овощей.

Кстати, в сам фарш допустимо вмешать натертый сыр, измельченную зелень укропа или петрушки, различные приправы и специи. Фрикадельки выкладывайте на поддон, смазанный растительным маслом. Так их будет легче с него снять. Фарш выбирайте по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы.

Чтобы блюдо приобрело румяную корочку, сбрызгивайте фрикадельки и сверху растительным маслом.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное мелкое - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 255 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 14.88
  • Ж: 20.79
  • У: 1.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фрикаделек в аэрогриле - перед вами!


По желанию вместе с луком можно использовать 1-2 зубчика чеснока, если ваши родные и дети не против него. Фарш приобретет более яркий аромат и вкус.

Фото 1


Всыпьте приправу в фарш, вбейте куриное яйцо. Используйте мелкое яйцо, чтобы в фарш не попало много белка, либо отцедите половину белка и удалите. Белок при запекании сворачивается и неаппетитно визуализируется на фрикадельках. Потребуется его минимум - просто чтобы изделия не распадались при запекании.

Фото 2


Натрите половину очищенного лука в фарш и всыпьте соль, молотый черный перец. Можно добавить любые пряности и приправы по вашему вкусу.

Фото 3


Тщательно вымешайте фарш, а затем смочите руки в воде и слепите фрикадельки. Сбрызните поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки, оставляя между ними немного места. Сбрызните их сверху тоже маслом.

Фото 4


Активируйте на табло режим 180 градусов и запекайте блюдо 20 минут. Время запекания зависит от величины фрикаделек и мощности вашей техники. Фрикадельки в аэрогриле полностью готовы!

Фото 5


Подайте блюдо к столу с любым выбранным гарниром (у меня - макароны с сыром). Не забудьте про соусы, салаты, дипы и т.д.

Фото 6


Приятного вам!


Фрикадельки в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы