Продукты для приготовления фрикаделек в аэрогриле - перед вами!
По желанию вместе с луком можно использовать 1-2 зубчика чеснока, если ваши родные и дети не против него. Фарш приобретет более яркий аромат и вкус.
Всыпьте приправу в фарш, вбейте куриное яйцо. Используйте мелкое яйцо, чтобы в фарш не попало много белка, либо отцедите половину белка и удалите. Белок при запекании сворачивается и неаппетитно визуализируется на фрикадельках. Потребуется его минимум - просто чтобы изделия не распадались при запекании.
Натрите половину очищенного лука в фарш и всыпьте соль, молотый черный перец. Можно добавить любые пряности и приправы по вашему вкусу.
Тщательно вымешайте фарш, а затем смочите руки в воде и слепите фрикадельки. Сбрызните поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки, оставляя между ними немного места. Сбрызните их сверху тоже маслом.
Активируйте на табло режим 180 градусов и запекайте блюдо 20 минут. Время запекания зависит от величины фрикаделек и мощности вашей техники. Фрикадельки в аэрогриле полностью готовы!
Подайте блюдо к столу с любым выбранным гарниром (у меня - макароны с сыром). Не забудьте про соусы, салаты, дипы и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!